四年级妇女节作文300字
每天要上很长时间的班,晚上还得给我们做饭的人是谁?每天“早晨出门看星星,晚上回家望月亮”的人是谁?好不容易盼到一个休息日,放着家务事不做,却带我们出去玩的人是谁?对!是妈妈!
就拿我妈妈来说吧,她每天早上6:30就去上班去了,然后从8:00上班上到16:35,17:35到奶奶家接我,18:30才回家,然后就做饭,19:15才能吃晚饭。有时,20:30她就睡觉了,因为她太累了!
相信有些同学是家里的小公主、小皇帝,衣来伸手、饭来张口。可是,你们想过父母的苦和累吗?特别是妈妈。妈妈把我们生下来已经很不容易了,当时我们还小,不懂事,有好多事要妈妈教,我们现在长大了,难道就不能帮妈妈分担一点忧、帮妈妈做一些力所能及的事吗?
3月8日就要到了,你准备送给妈妈什么礼物呢?礼物精致不精致、好看不好看并不重要,重要的是用心去做,让妈妈感到你的爱心!
我也想真心地对妈妈说一句:“妈妈,妇女节快乐!”