关于母亲节的作文
今天是母亲节,我打算给老妈一份特别的惊喜。
一大早起来,我就跑进厨房,准备亲自给老妈做一碗面条。我先用锅烧开水,同时,我把调味品拿出来开始放料:橄榄油、味精、芝麻油……啊!太香了。我轻手轻脚的地进行着,生怕把妈妈吵醒了!“咕咕咕……”水烧开了,我把面条慢慢地放进锅里。我知道老妈没有绿色蔬菜是不吃面的,所以我又弄来一把蔬菜叶放在盆子里面,加上盐开始清洗,洗好后,我把菜叶往锅里一放,大雾飞满了整个厨房,看得我眼花缭乱,一股清香扑面而来。看着盛在碗里油亮亮的面条,真让人垂涎欲滴,我猛吞了一口唾沫然后将面条放在桌子上。
睡意朦胧的老妈醒来看见桌上的面条,问我是谁做的,我骄傲的答到:“是我!”
妈妈一把把我抱在怀里,泪水在眼睛里打转,不停地亲我的小脸蛋,感动极了。
妈妈,是您给了我生命,是您让我看到了柳绿花红的世界,我有很多的话想对您说。
上学的时候,是您天天去送我,不管是倾盆大雨还是雷声大作,您都会来接我回家;不管您有多累、多忙,您都会守在我身旁,给我讲解不懂的知识;每天还为我做我最爱吃的饭菜,妈妈,您太辛苦了。
每天晚上我睡着的时候,您还会悄悄走进我的房间来给我盖被子;我被爸爸批评时,您都会把爸爸推走,然后来安慰我,妈妈,您真的好温柔!
妈妈,我爱你!您是我学习上的好老师,是我生活中的守护神!我希望您越来越美丽!