端午节记事作文
每年农历五月初五是中国传统的——端午节。这一天,人们悬挂菖蒲、艾草、艾叶、熏苍术、白芷和雄黄酒来辟邪。还有必不可少的活动:赛龙舟,吃粽子。据说这些活动是为了纪念伟大诗人屈原。
在这一天,最有趣的事情是做粽子。我记得我问过奶奶的意见!先准备两片泡好的粽子叶,折进桶里,然后放入糯米,把馅料夹在糯米中间,用糯米盖好,包成三角形,最后用绳子绑紧。听奶奶说,这一步最重要,绳子一定要绑好,不然会漏米。在奶奶耐心的指导下,我终于变成了一个可爱的小粽子,心里充满了喜悦!
端午节是一个有意义的节日,也是一个快乐的节日。