汉字作文
我们中国汉字历史悠久,可是,如果你把它写错了,它们就要接受汉字医生修正带和钢笔的医治。
有一天,老师给我布置了作业,我却把“大”小的“大”写成了“犬”,把“位”置的“位”写成了“立”,把米“醋”的“醋”写成了“蜡”,我本以为没事,但却浑然不知它们因为我,要去汉字医院了。
我躺在床上,一闭眼,再睁开,咦?这是哪儿?好像是家医院。我看见刚刚被我写的汉字们,正闷闷不乐地走进医院,我也跟进去一看,天呀!“犬”垂头丧气地走到修正带医生前,说:“大夫,快给我把头上的肿瘤切除掉吧,它压得我快喘不过气来了。”医生一看,给“大”做了一番体检之后,便将“犬”头上的“丶“用手术刀,一点一点地割下去,再把一种棕色的药擦上去,“犬”头上没有伤口了。医生说:“好了,这会感觉好点没?”“大”热泪盈眶,激动得频频点头。接着,“立”一瘸一拐地走到钢笔医生前,说明来意。医生便用整形刀给“立”加上了“亻”,再用针给它缝上,“立”一下子跳起来,像一个活蹦乱跳的小孩子,变成了“位”。下一个便是“蜡”了,这次修正带和钢笔医生一起为“蜡”做手术,修正带把“蜡”的“虫”割下来,钢笔又迅速把“酉”贴在“昔”身上,它承受了“大”和“位”都没承受过的痛苦,整个手术过程进行了三个小时。现在,所有病人都痊愈了。医生看见我对我说:“别看它们表面快乐,但内心还是接受不了手术给他们带来的伤痛的,不知道哪个粗心的人写错的,一定不能这样了。”这句话把我惊醒了,虽然是梦,但却给我敲响了警钟,每个汉字都是独一无二的,谁也不想少这多那,如果你是个有爱心的人,请不要把它们再写错了,它们做完手术虽然好了,但内心承受了我们无法想象的痛苦。
以后,我一定不会让小汉字们去做手术了。