汉字作文
你从远古走来,氤氲在方格纸上,你被笔芯禁锢了太久,少有你彼时的风采。六千年的光阴,褒贬不一,时代发展的流水线迫使你变得呆板,逐步沦为彩色屏幕里的黑白的标本,但总有人真正了解你的绝世风华,且吟且唱你的美,你——汉字
还记得,曾对你痴狂到在一张纸上重复你的名字。从小到大,不知写过多少英文字母,但只有写下“汉字”二字是才会心潮澎湃,苛求着一笔一划的真挚情感。小时候,学了多年的书法,从一开始的厌倦,到后来的讨厌,再到豁然开朗,而现在爱不释手。一幅《兰亭序》,洋洋洒洒要写两三个礼拜,就这样一遍一遍大概练了三年,一次有一次的体会,一次比一次更深刻的体会到汉字的魅力。初学书法,我用稚嫩的手指,以宣纸为载体,恭恭敬敬的学起一撇一捺,腰杆酸得很,手也不自觉的发抖,脚后跟压麻了,汗珠一滴滴往下掉,混在刚写的笔画墨色中,渐渐的云开,中间的墨色浓,向四周如涟漪一般逐渐变淡,与宣纸的白又融为一体,窗外的余晖散落下来,白色的宣纸泛起了黄色,待一张纸彻底写满,我才能去一旁玩耍,现在想来,汉字对我的影响就是从那时开始的。
就让我且吟。“魅环宇宙载风云,力透万年尽国魂。”苍茫宇宙间,何处才是你的净地,时间的洪流中,你屹立不倒,保持着至深至美的情怀,承载一个国家的灵魂。“雨润民风真善美,文旋山海演红尘。”你的举手投足滋润着源远流长的民风民俗,讴歌人世的真善美,你的气息浪迹于山河湖泊,随行的是你独有的古风古韵,上演着一出又一出的红尘往事。
就让我且唱。“一横一竖勾勒龙的神气,一撇一捺挥洒龙的飘逸。”中国被称为龙的故乡,而你的姿态则是龙的精神傲气,你用与众不同挥毫泼墨,停顿圈点,展示给世界潇洒飘逸。“字里行间飘洒浓浓情意,烙上了中华民族永不磨灭的印记。”你让文人墨客有了情感宣泄的窗口,创造出风花雪月般的浓浓情意,给中华民族,给世界,留下了不可磨灭的印记。
这就是你,汉字。无论世事如何变迁,只有你依然不变。追寻记忆的根须,一起且吟且唱汉字美。