汉字作文300字
今天我们学习了“遨游汉字王国”,这一单元很有趣,又办了一期关于汉字的手抄报。
我们办的内容是猜字谜这一块。我给他们分了分工,张雨欣和程旭阳和刘浩宇找20个字谜;我和秦晨溪和孙栋浩是找“看图猜字谜”这样的猜字谜。开始了!我们三个三个凑到一起开始找相关的资料。我打开网页,然后搜“看图猜字”。里面有一大堆内容,我们点了“看图猜字谜”,孙栋浩就是把我们搜到的图片及谜底都画在了一个本上,我们一共在本上画了8张图片。有的图容易才出来,有的图他们就不是很容易猜出来。突然老师过来了,老师看了看我们找的,就说:“不错!”我们就继续找,张雨欣对我说:“齐茉溪,我们找完了,干嘛?”我说:“你们在搜一些关于“遨游汉字王国”的手抄报吧!”他们找了好久,张雨欣一共找到了17张好看的手抄报,真好我们也找完了。
老师给我们发了手抄报,我们就参照张雨欣找的手抄报的模版开始画了,我先把题目写上去,“遨游汉字王国”,然后我们就开始分板框。
这一单元真的好有趣!