音乐的字作文
音乐是人类共有的精神食粮!——题记
我喜欢音乐,尽管自己不能成为一个音乐家,但我切切实实感受到了音乐的魅力所在。
我喜欢独自听歌,戴上耳机,调开音箱,闭上眼睛,感受黑暗的混沌,这时,一缕歌声传来,宛如眼前吹过一丝清风,掠过一朵白云,飘过一阵细雨,让人感到十分的享用。
倾听音乐,需要我们屏着呼吸,用心感受。听歌者述说心中的故事,感受音乐长河中每一个跳动的音符。想想自己曾经的感受,现在的心情,任凭心情汹涌成汪洋,任凭思想在时空中穿梭,久久停留其中,令人遐思。
当音乐涌向我的耳朵时,沉默是我的常态,也是我最喜欢的一种状态。听歌大多是在沉静宁和的状态下,当然,在大喜大悲的情况下,听歌会别有一番滋味在心头。听歌是一种心情的宣泄,音乐像一位朋友,在你孤独寂寞的时候,给你讲述他的经历,不知不觉中,便觉得心中的落寞一扫而光,空虚变得充实;音乐也可以在你激动或悲伤的时候,抚平你的心情,告诉你“胜不骄,败不馁”的道理。你可以完全放松自己,全身松弛在舒缓的节奏里,慢慢地动情,随之神游,从而感受到音乐的奥妙。
歌曲我会认真选择的。好歌可以让你动情,烂歌只能让自己倒胃口。安静的时候,挑张自己喜欢的专辑播放,闭目养神,细心玩味,无论曲子是激烈还是舒缓,是现代还是经典,是朋克还是嘻哈,是出自无名小卒还是音乐大师,甚至连自己是否能听得懂都不重要。只要自己喜欢,那就是最好的音乐。
就我个人来说,最为欣赏的歌手就是王力宏。听他那富含磁性的声音,灵魂仿佛在涤荡,听他的《心跳》,却能让自己的心情平缓不已;听他的《龙的传人》,会让自己作为中国人的骄傲豪情冲天而起......
最近,我又迷上了听英文歌曲,特别是Tamas·Wells的歌曲——细碎的歌曲,连绵带过,不全听懂,却流给自己流水般透明干净的感觉。悠扬声中,缓缓地音调,空灵的嗓音,带给我恍如隔世的感觉。我喜欢将一首歌反复地放着听,沉浸其中,感受其中永恒的宁静。
陶冶情操,感悟真情,忘却烦恼,这大概就是音乐魅力的所在吧!
去积极地倾听音乐吧,它会使你品格高洁、性情儒雅,会使你的生活更加美仑美奂、情趣昂然!