音乐的字作文
有人说,音乐是一种艺术,能陶冶人的情操;有人说,音乐是一种手段,是考试加分的帮手;有人说,音乐是一种心情剂,能决定人心情的好与坏。而我认为音乐是一种信念,它可以超越人心理和身体的一切障碍,从而取得成功。
然而我说的这种情况只发生在少数人身上,只有意志坚强、富有这方面的才能的人才会是一个把音乐当作灵魂的音乐这。然而,贝多芬就是这样的一个人。
从前,我并不了解贝多芬,对他的印象无非是一个有名的音乐家罢了,但是,在这个学期我的语文老师花大功夫给我上了《音乐巨人贝多芬》这一课,让我充分认识到这个伟大的音乐家的内心世界和他对音乐的无比热情。
贝多芬不像其他名人,他没有显赫的身世做他成功路上的基石,也没有在音乐方面有什么特殊的特遇,有的只是心中的热情和音乐家独具的灵敏的耳朵。可是,上天太喜欢捉弄人了,他把一位音乐上的天子骄子在音乐上的唯一筹码都夺走了,这对一个优秀的音乐家来说是多么大的悲哀啊!有人预测说他会从此变得沉沦,消极。别人的预测对一般人来说是正确的,然而热爱的最高境界就是超越,无论情况多么恶劣都影响不了他的决心,贝多芬就是在这种全聋的情况下作出了被称为世界最伟大的杰作的作品《第九交响曲》,此曲震撼了全世界,也感动了全世界。一个耳聋的音乐家竟能作出这么伟大的曲子来,这简直就是一个奇迹!
当有些人们谈到他是,全说:“他的成功就是因为他已经对音乐痴狂了,所以耳聋也不能让他感到难受和悲伤,就因为这样,他才会超越一切,取得成功。”
其实,他们错了,贝多芬因为耳聋心中时刻布满了悲伤,他的痛苦是别人无法体会的,他付出的努力也是别人永远也不能感受到的。
贝多芬,一个天生音乐家,为了自己的音乐,献出了一生的光阴,也成就了世界上辉煌的音乐史,现在,就让我们这些祖国的花朵们像他一样,谱出自己心中的音乐吧!