音乐的字作文
今天,我在下午6点就把作业做完了,在7点的时候,爸爸就带我到美丽的七都广场去玩。到了七都广场,我去滑滑板。爸爸一个人座在石板上看我用滑板练习下楼梯,我刚学会连下两级梯子,爸爸就走过来,对我说:“走了,我们改天再来吧!看天空马上就要下雨了,我们既没带雨衣也没带雨伞。”我就跟爸爸说:“爸爸,好不容易来一次,你就再让我玩会儿吧!”爸爸答应了!
可是,由于我的贪玩,却让我的爸爸淋着雨回家。可是,我也有非常大的收获。打雷了,爸爸叫我走,我还是想把滑板练到可以把四级梯子都连着下完,我才打算走。
我爸爸知道暴雨要来了,就过来对我说:“回家吧!不然我以后就不带你来玩了。”
我终于听了我爸爸的话,乖乖的回家了。可是雷声越来越大,不知道雨什么时候来的,这场雨越来越大。害得我和爸爸走不了。我和爸爸只有在广场的亭子里,等待着雨停。
我在亭子里呆呆的看着雨,这时候不想在这亭子里练滑板了。我是第一次静静的看着雨,听着雷声。爸爸说:“你在干什么?是不是作业没做完。”我说:“不要说话,我的作业早就做完了。只是在这里静静的听着雷声而已!”
看见天空又打雷又闪电的,我突然想到了一个脑筋急转弯,我就回头问爸爸:“为什么先看见闪电然后听见雷声?”爸爸想了想后说:“因为光速比声速快。”我回答说:“因为眼睛长在前面,耳朵长在后面。”
这声音真好听,再加上有雨的歌谣和雷的鼓声,这真是一首奇妙的歌曲。轰轰轰…唰唰唰…嗒嗒嗒……
这让我想起了贝多芬的美妙音乐!