春节趣事字作文
呵呵,看到这个奇怪的作文标题,可爱的小朋友们恐怕会大跌眼镜,现在都在提倡节约,杜绝浪费,倡导“文明餐桌”呢,王岩小朋友的节约怎么还“惹祸”了呢?你还别不信,请听我慢慢道来!
话说春节每年我们是回老家过的,年年皆是如此,为了迎接我们这些回巢的“鸟儿”们,年迈的爸妈早早的准备好了一桌美味佳肴,爱笑的王岩爷爷甚至还亲自动手,为我们制定了“春节每日菜谱”,他们的拿手好菜整的是真好,全都切配好了,就等我们回家就可以下锅,没成想,家中宝贝——王岩小朋友今年刚回到家,顾不上跟他的小动物们打招呼,就火急火燎的给爷爷奶奶们下通知:“我老师说了,今年春节不让浪费,我们要节约过年,今年咱们家的大餐就要4个菜,不能够多啊,要不回去上学老师要不高兴了。。。。。。”呵呵,一席话说得大家都笑了,王岩爷爷以为小孙子只是说说,毕竟过年嘛,哪家不是整上十个八个菜,热闹一下啊,他还是照常去准备了,没成想,这次的小王岩比较较真,一直在厨房盯着他老人家,等到4个盘子装满的时间就大呼开饭了,哈哈,搞的家里人都乐了起来,最后和他百般商榷,还是不答应,王岩爷爷只能“被迫”放下了手中的锅铲,笑着上了餐桌,虽然全家人一起吃了一顿近年来最“寒酸”的春节午餐,可从爷爷奶奶的笑容里就可以看到,他们心里别提多高兴了,因为小孙子也知道“节约是个传家宝”的道理了,这可比春节的十个大菜更难得啊!
不过,最有意见的是王岩小朋友的小狗小猫,它们可是一直等着春节剩余的盘底大餐呢,得,这次算是彻底没戏了,难怪这次回老家,小狗“哈利”和小猫“欢欢”都不和王岩一起玩了,小朋友们一起说说,这,难道不是王岩的节约“惹的祸”!
呵呵,王岩小朋友今年诸如此类的节约“祸”事,还有很多,比如说每年春节都要放的烟花爆竹,今年我们家可是一颗没有燃放,每年春节都要吃很多的奶糖,今年王岩一颗也没有尝。。。。。。
小朋友们,你一起来说说,你们今年春节的那些节约趣事吧。。。。。。