荷塘作文300字
奶奶家门前有一口很大的荷塘,每年暑假荷花盛开的时候,我都会在这渡过愉快的假期。
你瞧,阳光悄悄拔开晨雾的衣裳,荷叶贪婪地吸收着它的精华;微风悄悄地伸进密密的荷丛,一根根纤细的茎,随风摇摆;晶莹的水珠,调皮地纷纷跌落进妈妈的怀抱。
莲叶下,一条条小鱼在无忧无虑地嬉戏。你瞧,它们三五条结成伴,一会来到东边的莲叶下,一会又追逐到西边和南边。当它们玩累了,就双双依偎着躺在荷叶的影子里相拥而憩。
夜晚,忙碌了一天的人们纷纷端着自家的小凳,坐在荷塘边嗑瓜子、聊生活,谈未来。孩子们则围在一块时而唱着歌谣,时而猜谜……
到了莲子成熟的时候,奶奶一边哼着《南泥湾》,一边剥下一粒粒莲子,熬一碗我最喜欢的莲子粥。淡淡的苦涩味中带着一股甘甜味,那是一种幸福的味道。更是让我对明年暑假充满憧憬!