荷塘作文300字
夏天,荷塘的景色可美了!
荷塘在没有风的时候,就像一面硕大而透明的镜子。荷花被荷叶衬托着,而荷塘被荷花和荷叶一齐衬托着。荷塘是透明的;荷花是淡粉、浅粉、深粉的;荷叶呢?它们是浅绿、翠绿、深绿的。这一景色,真像是一幅美丽的画儿。
荷塘深处又是怎样的一番景象呢?让我带你去看看吧!小鲤鱼到处乱窜,可能是饿了吧!小金鱼可不像小鲤鱼那么调皮,她们在优雅的游泳,像一条条在欢快嬉戏的美人鱼。小金鱼有红色的、白色的、红白相间的……她们就好像一颗颗闪闪发光的宝石,而荷塘就像一条绿色的绸带,把宝石嵌在绸带上,熠熠生辉!
荷塘旁的树木,长得可旺了!哦,你看,那棵柳树上有鸟儿在做窝,可能是让她的小宝宝吃掉荷塘里的害虫吧,让荷塘变得更干净。柳树长得很密,这成了鸟儿的天然“育儿所”。正是有了鸟儿们,荷塘才会如此美丽吧。
夏日的荷塘——真美!