蚂蚁作文300字
今日,苍穹黑沉沉的,此刻的心情确是开心的,由于我能观查蚂蚁搬新家了。
快看,快看!蚂蚁出去啦!他们一个跟随一个,排着齐整的队伍摆脱洞穴。他们有的挺着腰,抬着头,走在队伍的最前边,真神气十足!有的身背谷物慢悠悠地跟在后面,也有的怀着自身的宝宝跟在队伍的最终。
我就用一张纸巾来阻挡蚂蚁的去向。卫生纸一学会放下,蚂蚁们好像都愣住了。过了一会儿,她们仿佛醒过来了,触须又刚开始运动起来,仿佛在说,“长官,长官,大家发觉了新世界!”“哦!小心根据!小心妖怪!”“是!长官!”“齐步——走!”他们又排成一列,小心翼翼地绕过了这张纸。
我又尝试自来水遮挡他们。蚂蚁们又乱成一团。“哎呀我去物品?”“好奇怪呀!”“见都没见过!”……但是,这全是笨蚂蚁的个人行为,聪慧的蚂蚁早已绕过这条小溪了。许多笨蚂蚁直接往水中走,别说,他们打抖了两下就往下沉了。
一部分蚂蚁来到他们的新房子,也有一部分呢?唉,笨死在水里啦!