大年三十的中午,哥哥带我去溜冰。外面阳光明媚,照在脸上暖洋洋的。
到了小河边,只见一排排小杨树的叶子都凋谢了,但它们还笔直笔直地站着整齐的队伍。河面上结了厚厚的一层冰,沿着小河弯弯曲曲地伸向远方。
我们扶着小杨树小心翼翼地走下河堤,到了冰的边上,我轻轻地踩了一下冰的边缘,冰面纹丝不动。我们走到河的中央,冰面又硬又滑,像玻璃一样。先是哥哥扶着我轻轻地滑,我觉得像是鞋底抹了油,真滑呀!慢慢地适应了,我开始自己滑:先向前慢慢地跑几步,然后一只脚在前一只脚在后,就可以在冰面上滑出一段距离。跑得越快,滑得越远。
我们快乐地滑着,转眼一个多小时过去了。我开始有些微微出汗,哥哥说:“时间不早了,我们该回家吃饭了!”我只好不情愿地服从命令啦。
在回家的路上,我还在回味着冰上的情景,真令人流连忘返!奶奶家的小河,你将永远留在我的脑海里!