美丽的家作文300字
“我们都有一个家,名字叫地球……”。我唱着改版的《大中国》,想着地球是我们的大家园,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护地球。
可是,好可惜呀!地球已经被我们糟蹋得遍体鳞伤了。街头镇的山头儿因为开采大理石,不再郁郁葱葱,变得凹凸不平。山坡上的荆棘上挂满了五彩缤纷的塑料袋。山坡看上去像鲜花盛开。小河里的小鱼小虾都不知道家在哪儿?有几条小鱼把脑袋伸出水面,期待着有人来救救它。小鸟从远方赶来,想找一棵小树安家,可是怎么也找不到。
地球是我们共同的家园,我们应该好好保护它。我们应该要从生活中的小事做起。不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,多坐公共汽车,多种花草树木,购物时少用塑料袋。
地球是我们伟大的母亲,我们作为地球的孩子,应该让她变得越来越美丽,越来越年轻。让天空碧蓝,让河水清澈,让草木茂盛,让动物自由生活……