语言的魅力的作文300字
你们可能会说:“语言怎么会有魅力呢?我看你是多想了。”我没有多想,在我身边就经常发现语言的魅力。
有一次,我和佳佳姐姐在做作业,碰到了一道难题,于是,我们去找兰兰姐姐帮忙,姐姐正在吃早餐,我们向她发出了“SOS”的求救信号。兰兰姐姐说:“等会教你们!”我们上楼后,继续做作业,姑丈过来了,于是,我们向他请教,经过姑丈的指点,我们很快就做出来了。
后来兰兰姐姐上来了,我对兰兰姐姐说:“你已经没用了!”不知怎的,说了这句话后,兰兰姐姐瞪了我一眼,根本就不理我了,后来我还发现她偷偷地哭了。
我知道自己错了,请求兰兰姐姐的原谅,可她没有吭声,后来她虽然谅解了我,可提出了一个条件:一天不能和她说话。
妈妈知道了这件事,对我说:“郑艺,你现在知道语言也伤害人吧?所以说话是有艺术的,而且说话是要经过思考的,否则,一不小心,就会伤害别人哦,到爸爸那里去,让爸爸给你讲讲语言的魅力。”
爸爸和我讲了许多关于语言的故事与道理,我印象最深的一句就是:良言一出三冬暖,恶语伤人六月寒。
这一次的教训让我深刻地记住:话,是不能乱说的。