风筝作文300字
星期天下午,风和日丽,微风轻轻地吹,是放风筝的好日子。学完写字,我就带着我心爱的蝴蝶风筝,高高兴兴地去青龙山放风筝。
青龙山好高好高,一眼望去好像快跟天对齐了!
我和爸爸使劲往上走,走一会儿停一会儿,累得满头大汗。爬到山顶了,我和爸爸找了一片空地,坐下来搭好风筝的架子,绕好风筝的线,兴奋地准备旋风筝。爸爸先帮我把风筝放到空中,再让我来放。爸爸对我说:“放的时候如果风筝自己往上,就要开始慢慢地放线,如果风筝自己往下,就要更卖力地往上提线。”
于是我用力地拉,并不停地放线,渐渐地风筝越飞越高,就像一只美丽的花蝴蝶在空中自由自在地飞翔。我也跟着这只“花蝴蝶”在草坪上欢快地奔跑着。
时间过得真快,美丽的夕阳出来了。爸爸催我收线回家了。我真不舍得,但夕阳越来越红,也好像在催我回家呢。我只能乖乖地与这美好的时光告别。
放风筝真快乐,我以前从没有把风筝放得这么高这么久,爸爸也真了不起,把我教得这么好。