大嗓门作文300字
“小时候我以为你很美丽,领着小鸟飞来飞去,长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己……”每当听到这首歌,我便想起了我五年级的班主任丁老师。
丁老师嗓门大,他说话时,隔着几间屋子都能听见,走起路路来大步流星,比同学骑车还快。就是这样一位老师,陪伴我度过了一年难忘的时光。
丁老师像父亲一样关心着我们的学习。开学初,他用了整整半天的时间,来给每位同学编序号,最令人感动的是,他竟然精心制作了一张表,来统计我们的作业和人数,他用一个个圆圈圈处了我们的理想,他用一个个钩钩画出我们人生的跑道。
日子久了,我发现丁老师是一个教学认真的人,他为了给我们上好分数的基本性质,从实验室借来了天平和砝码;为了让我们搞清正方形变梯形面积和周长的变化,特地做了一个活框架;为了学习圆这一单元,他不知道剪了多少张纸,费了多少胶水……
光阴似箭,一转眼,一年快乐而又难忘的日子过去了,离别的日子终究还是来到了。虽然早已知道这一天会来到,可想到要离开“大嗓门”,心里还是会很难过。
这一年里,丁老师教给我许多,关心与信任,爱心与责任,认真与感恩。所以,我要赶在离别前告诉你,丁老师,谢谢您!