毕业作文300字
20xx年,我从读了三年的初中毕业了,没想到,这三年一直期待的日子终于到来了,可我却没有一点觉得开心的感觉,反而心里有着真真心酸。同学们的心情似乎和我一样,我还以为毕业了就解脱了呢,但这却成为了一种新的羁绊。
毕业了,就再也不能像以前那样任性妄为了……
毕业了,就再也不能吃到学校饭堂阿姨们做的菜了……
毕业了,就再也不能和朋友们在教室里说笑了……
毕业了,你我还能回到从前吗?
毕业了,你我还能聚在一起打打闹闹吗?
三年前,你我谁也不认识谁。三年后,要分开了,那么,在一个三年后,你我还会记得当年一股热血的少年吗?
毕业前,你我一直认为的解脱只不过是另一种羁绊,因为这三年,让你我长大了,让你我变得更加成熟,让你我懂得学习中的欢乐与痛苦,让你我更加明白这个世界,让你我积累了在这个世界的生存方式。