华山的作文300字
九华山的云雾虽然不象庐山的云雾那么有名,但它也是千姿百态,变化无穷的。它的怪石虽然没有黄山那么出名但也是奇峰异岭,怪石嶙峋。
九华山的云雾瞬息万变。站在山顶往下看,缠绕在半山的云雾好似一条巨龙盘旋在山腰间。云雾弥漫山谷,它是茫茫的大海,而山峰就是一座座漂浮在白色云海中的绿色小岛。一阵风吹过,云雾被吹的东一片西一片。明明是一匹奔腾的骏马转眼间它又变成一只可爱的小白兔,瞬间它又变成一只天鹅飞向蓝天,还没等你完全看清楚,它又变成一棵苍天大树耸立在那里。
九华山的怪石也是千岩竟秀令人目不暇接。你看那里的怪石像不像一个小龟小心翼翼在石头上晒太阳,多可爱啊!它还有一个好听的名字叫“小金龟”。那边的石头好似长筒靴倒置在悬崖上,这就是有名的“仙人晒靴”。在登上天柱峰的那一段我看见一个犹如大鹏般的石头趴在山崖上它就是“大鹏听经”。传说地藏菩萨在此念经,路过的大鹏鸟也被他所吸……
啊!九华山的云雾和怪石真让人留恋往返心旷神怡!