力量作文300字
书,从出生的那一刻起便一直伴随着我的成长,不论狂风暴雨,还是烈日炎炎,不论成功,还是失败,不论失落,还是兴奋书,总能带给我力量。
书--带给我的坚韧。
眼泪,滴滴答答地落在了桌子上,望着那被我揉成一团的试卷,内心难免失落,觉得自己是一个没有用的人。眼神空洞,呆呆地望着书架,不知做何才好,这时,一本书映入眼帘--《钢铁是怎样炼成的`》我把书抽出来,细细品读,在读到保尔虽然双眼失明,但依然写出这本书时,心头不禁微微一颤“别人都可以做到坚韧不拔,为什么我不可以?”我振作起来,不怕失败。此时,书带给我了力量--坚韧。
书--带给我的守信。
与同伴约好一起去玩,时间到了,我却依然躺在床上看书,同伴的电话一个接一个,我却不以为然,沉浸在书的海洋了无法自拔,在我读到一个男孩为了等一个女孩,一直等在原地,最后变成树的故事后,想到了等待我的同伴,决定放下书,去跟同伴说声“对不起’此时,书给我带来了力量--守信。
书,一直在人生的道路上指引着我让我不会迷失方向,我爱书,因为书给我力量!