乌龟作文300字
在一个环境优美的乡下,有一个清澈见底的池塘,在那儿生活着一户无比幸福的小乌龟一家。
在小乌龟还小的时候,经常和小伙伴津津有味地玩捉迷藏。可是,小乌龟长大后,觉得生活在池塘,虽然每天都自由自在,但是有点不知足了。他想到城市去闯一闯,无论他怎样苦苦哀求妈妈,始终没有得到妈妈的认同,小乌龟怒气冲冲地走了。有一天,他趁妈妈不注意,偷偷摸摸地离开了家乡,来到了温州。他看到了高大的楼房,耀眼的灯光……小乌龟不知不觉中来到了温瑞塘河。小乌龟看了一眼之后很失望,但是小乌龟并不放弃,还是继续走, 无意中,小乌龟发现城里的兄弟姐妹都打着伞逛街。小乌龟很惊奇地问:“你们都打着伞干吗?”兄弟姐妹异口同声地说:“我们是怕被人们砸到。”正巧说着,楼上忽然掉下一块大石头。小乌龟躲了过去,不过,其他小乌龟却被吓得魂飞魄散。小乌龟继续走,走累了,口渴了,就喝了一口塘河的水,但觉得肚子不舒服。正巧,看见了一家”乌龟“诊所,里面的小乌龟排起了长长的队伍,终于轮到了小乌龟……最后,小乌龟被泥土沾满了全身,永远回不了家了。他已经奄奄一息了。
小乌龟一定很后悔不听妈妈的话……