寂寞的作文300字
从前,在浩瀚的宇宙中,生活着一群快乐的行星和一颗活泼的彗星。——行星们个个圆润可爱,组成了他们各自的大家庭;而彗星的体积则是一般行星的几十倍,而他那热情如火的身体内更蕴含着无穷尽的力量,光是他那条长长的尾巴,便可在瞬间摧毁数十个星系。——他们是很好的朋友。彗星一直都只是和各行星们隔着宽阔的银河对话,它深知自己拥有怎样的破坏力,足以轻易地杀死这些可怜的小行星。
然而,天不如“星”愿。终于有一天,彗星不知被什么东西所吸引,竟忘情的奔逐起来,直到身后一片残藉,他才顿时觉悟自己犯下了怎样的错误。他试图向身边的朋友解释,可行星们都惶恐得躲开了,连隔“河”相望的机会也不再给予——他们清楚地记得地球只是受到他尾巴扇出的一股气流,便在瞬间毁灭。失去朋友的饿彗星独自承受寂寞,渐渐消失在行星的记忆里。从此,彗星便在宇宙中失去了固定的轨道,只是失去理智地横冲直撞,他身边倒霉的小行星也时常失踪。没人能理解毁灭前行星的痛楚,也没人能猜透彗星心中有多么的寂寞。
唉,彗星的寂寞,行星的伤,这一痛楚的滋味,又有谁愿品尝。