写姥姥的作文300字
人们说:人上了年纪就爱唠叨。这句话说的一点也没错。我姥姥就常常唠叨我。
我姥姥有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的嘴巴。我姥姥那嘴巴真是神嘴巴,只要她说话,没人敢打断她。当然,姥姥的嘴巴还是唠叨人用的。记得有一次,我和妹妹在房间玩电脑,两人的声音可大了,玩的可疯了。姥姥就来到房间教育我:“孩子,你都快有上初中了,还和妹妹玩的那么疯,成什么样子。一点也没有初中生的样子,妹妹以后可是要以你榜样,你现在就这样,以后妹妹也有模学样。那你这做姐姐还带什么作用?”听了姥姥的话,我心了想了一会,觉得姥姥说的对。我也觉得姥姥的唠叨并不是毫无意义的。我虚心的对姥姥说:“姥姥,我知道错了,我要起带头作用。这样妹妹以我为榜样,才不会学坏。我一定会改正的。”妹妹听了,也说:“恩,姐姐说的没错。我以后一定听姐姐的话。”姥姥欣慰地点了点头,笑了。我不知道姥姥笑什么,但我想应该是为我的举动而笑的吧!
姥姥的唠叨在我眼里,不在是唠叨了,而是对我的关心,呵护,关爱!