动物的作文300字
看到那活生生的小蜥蜴,我就会想起那像龙一样的科莫多巨蜥,它是世界上最大的蜥蜴,它是国家保护动物。
科莫多巨蜥,简称科莫多龙,他的舌头像蛇的舌头一样,都会有一点岔开的样子,他的眼睛是黄色的,带着一股子阴森,他的身体是灰色的,就像穿了一件铠甲一般,似乎非常坚硬,科莫多巨蜥有特别大的三大武器。
第一个是牙齿,他的牙齿上面聚满了毒液,咬到了那个动物就会在一星期内死亡,第二个是爪子,它的爪子非常的锋利,一个爪子碰上去就会流出血液,第三个是尾巴,它的尾巴一甩,那个猎物就得趴下,科莫多龙非常的聪明。
他们在树上把它们藏起来,防止成年的科莫多龙或是其他动物吃掉。科莫多龙为了生存,他们很会捕捉猎物,他们常常都是先藏在草丛中等待,只要有猎物他就会用牙齿咬住猎物,就算他逃走了,他也会在一个星期内死掉,而她的舌头可以分辨出气味深的地方,就会找到那个猎物,然后大吃一顿。
这就是我喜欢的这个动物的原因,他不仅非常聪明,而且有自己的武器去捕捉猎物。