动物的作文300字
每个人都有自己最喜欢的小动物:有忠实的小狗、凶猛的老虎、可爱的小猫……但我最喜欢的小动物就是憨态可掬的大熊猫了!
大熊猫身上只有两种颜色:一黑一白。它最奇特的地方就是眼睛周围有两个“黑眼圈”。而且,大熊猫还被定为“国家一级保护动物”呢!
熊猫常过着独栖生活,昼夜兼行。洞穴面积是3.9-6.4平方千米、而雌熊猫大多数时间仅活动在30-40公顷内。
野外的大熊猫平均寿命为15岁。熊猫一般于当年9月份初在树洞内产仔,每胎仅产一仔,偶尔也产两仔。一个月左右的小熊猫体重约有1公斤,到一岁或一岁半时,小熊猫才独自生活。
熊猫的经历也充满传奇色彩。戴维神甫把一只熊猫送到法国巴黎展出。因此,许多人都开始捕捉大熊猫,但运到巴黎后,熊猫都死了。从上个世纪40年代开始,政府才开始限制外国人的捕猎活动。如今,大熊猫正在我国的土地上茁壮成长。
我之所以喜欢大熊猫,是因为它们憨态可掬、十分可爱,而且大熊猫还很稀少,不愧为“国家一级保护动物”!