音乐的字作文
大千世界,唯有音乐让我着迷。我喜欢它的轻快,喜欢它的忧伤,喜欢它的高尚,喜欢它的激昂……音乐,就像个无话不谈的好朋友,它让我不由自主地陷入音乐的王国。
音乐,它是绚丽多彩的。像白色,纯洁,婉转柔美的轻音乐,让人好像看到了天使展开雪白的翅膀,朝着蓝天飞翔。像蓝色,忧郁,旋律中夹着一丝丝忧伤,让人好像看到了那一滴滴伤心的泪水不住地流淌。像红色,热血,激昂的红歌振奋人心,让人好像看到了坚强勇敢的革命烈士们辉煌的英雄事迹。像黑色,潮流,强劲的摇滚乐,十足的动力,让人好像看到了新时代的青年人们青春的活力。
音乐,是历史长河中一颗璀璨的明珠;音乐,是慢慢长夜里一个歌唱的精灵。它带走了烦恼,带来了愉悦,带来了美的享受,给生活增添了不可缺少的情趣。
我的生活就是由这一个个音符,一支支旋律组成的。每当听到音乐,我便顿时倍感放松,好似到了仙境一般,沉浸在唯美的音乐童话世界里,享受着音乐带给我的这种奇妙的邂逅,陶醉……
音乐早已和我的灵魂融合,它与我已经是密不可分的好朋友。我无法想象,假如我的生活中缺少了这位朋友,生活将会多么的枯燥乏味啊。音乐,它在不知不觉中成了我生命的一部分:写作业时,它陪伴着我;玩游戏时,它陪伴着我;睡觉时,它陪伴着我……
我总幻想着,有一天,我会插上翅膀,在音乐的世界里自由自在地展翅飞翔。我要让音乐在我的记忆中,演奏下悦耳的一曲,时不时回荡在耳边,成为我最珍贵的回忆。