孔雀的作文300字
鱼缸里有许多美丽的孔雀鱼,那五彩缤纷的尾巴,好像孔雀开屏一样。有红绿灯鱼,它身上的花纹是由绿色和红色组成的,在灯光的照耀下,显得非常漂亮。有神仙鱼,像老神仙一样,在水里慢慢地游动着。有白兔鱼,它的尾巴像白兔的耳朵贴在身上。还有小金鱼,披着一身金衣服,长着一双大眼睛,大大的尾巴在水里一摇一摆的。每当阳光照到它的身上时,它的身上就发出金黄色的光芒,十分美丽……看,它们可爱极了!
鱼缸里有些鱼躲在石头后面,好像玩捉迷藏。有些鱼躲在水草里,看着鱼缸外面的世界。有些鱼在四处寻找食物。有些鱼围成了一个大圈,好像在玩丢手绢的游戏。最与众不同的要数燕鱼,那伸展开的鱼翅真像一只小燕子侧飞时伸展的双翅,那游离于鱼群的风度真像两耳不闻窗外事似的。
我爱这些鱼,它们给我带来了许多快乐!