吃苦的作文300字
我有一个吃苦耐劳的妈妈。妈妈在医院的工作很忙。爸爸常年在外地。妈妈她又要上班,又要照顾我,很辛苦!
记得有一次,晚上10点多了,我突然发起了高烧,我妈把我们的衣服穿好,就用她那瘦弱的身子背起了我。那时是冬天,外面下着很大很大的雪,妈妈就一脚深、一脚浅地把我背到了医院,医生说我要吊一晚上的水。晚上,我妈妈一会给我敷敷冷毛巾,一会措摸我的额头,我说:“妈,你去睡一会吧!”妈妈说:“我不累,不用睡”。过了一会,我就迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,我从睡梦中醒来,看见妈妈还守在床边,眼睛里布满了红红的血丝。我知道她肯定一夜没睡……经过妈妈的精心照料,我的病没几天就好了。
还有一个秋天,流感暴发了!妈妈当时在急诊科,天天都要加班。有一天晚上11点了,妈妈还没回来,我把衣脱了,钻进被子里,在等待妈妈回来的时候睡着了。第二天早上,我醒了,我刷好牙以后,从冰箱拿了一个鸡蛋,正准备自己煎一个鸡蛋吃,却看见了妈妈留的纸条,上面写着:“浒浒,早饭烧好了,要签字的都签了,“扁担”的“扁”字写错了,改一下,吃完饭就去上学,走前,要吃桌子上的板蓝根哦!”中午放学,奶奶对我说:“你妈昨晚12点才回来,帮你检查了作业,做好早饭后,又去加班了”。
我喜欢我这个吃苦耐劳的妈妈。