吃苦的作文300字
老实说,我这个人从小娇生惯养的“小公主”还真没受过罚,就连挨骂的次数也是屈指可数,就更别说吃苦了。可是,在为期三天的军训中我却吃了不少苦,受了不少罪。
刚到国防苑的头一个晚上,教官司说罚了我们。晚上刚吃完饭不久,只听哨子“嘟——”地一响,同学们立即一窝蜂似的从各自的寝室里冲出来。可还是晚了一步,只得接受惩罚。20个俯卧撑好不容易做完了,教官没让我们起来。而是让我们继续撑在地上1分钟。大家忍着疼痛,咬着牙倒记时,“3、2、1……”教官终于肯让我们起来了。我看到:一个人白皙的脸颊上落下一粒晶莹的珍珠……
可是,回过头来仔细想想,教官还是不为了我们好吗?为了锻炼我们的意志,为了训练我们不怕苦,不怕累的精神,为了……我没有任何怨言。