吃苦的作文300字
感悟:是啊!每个人的智力都差不多,导致成绩差距并不是智力问题。在初三,谁吃的苦最多,谁就是强者,世界上没有天才。
我记得韩愈说过一句话:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。这一年最关键,我们这个年龄是最能吃苦的,我们不要怕吃苦。在你经历过风吹雨打之后,也许会伤痕累累,但是当雨后的第一缕阳光投射到你那苍白、憔悴的脸庞时,你应该欣喜若狂,并不是因为阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你毅然站立在前进的路上,做着坚韧上进的自己。其实你现在在哪里,并不是那么重要。只要你有一颗永远向上的心,你终究会找到那个属于你自己的方向。
所以,请不要在最能吃苦的时候选择潇洒,没有人的青春是在红地毯上走过,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,为了到达终点,付出别人无法企及的努力。那么,重点高中的大门会你而敞开。