吃苦的作文300字
今天妈妈从菜市场精心挑选了一个绿油油的,身子上有许多凸起的小包包的蔬菜,那就是苦瓜。
我不喜欢吃苦瓜,怕苦,可是不知道为什么妈妈却很爱吃,难道妈妈失去味觉了?它这么苦,哪能忍受的下去呀,今天的晚饭就是苦瓜,我闷头不语,妈妈却津津有味地吃着她最喜欢的一道菜苦瓜炒鸡蛋。
妈妈看我迟迟不拿筷子吃饭,脸上不高兴的表情,又看了看桌子上的苦瓜炒鸡蛋,似乎明白了什么,拿起筷子夹了一片苦瓜放在了我的碗里,说:妞,你尝尝苦瓜呀!它很有营养的为了让妈妈不再啰嗦,我装出一副很乐意的样子,把苦瓜放到了嘴里。
开始吃着还可以,脆脆的,也不是很苦,但吃着吃着那种又苦又涩的汁流满了嘴,我高声的大叫:苦死我了!便想把苦瓜吐掉,但妈妈阻止了我,说:先别吐,你再仔细尝尝,是不是有一种甘甜味?
经过妈妈一提醒,我便又尝了尝,发现确实有一股微微的甘甜味,我想可能是心理作用,然后又忍着苦吃了几片,证明了真的是有一股甘甜味。妈妈笑着对我说:这叫苦尽甘来。妈妈说的有道理,虽然开始很苦,但是如果能忍住苦味,渐渐的就会尝到甜味了。
通过吃苦瓜这件事,使我获得了启示:吃苦瓜的时候,会有苦尽甘来的味道,生活也是如此,一次人生的旅途就像苦瓜一样,如果先吃点苦,好好勤奋学习,长大后生活就会越来越幸福的!