吃苦的作文300字
大家在人生的道路上,肯定尝过“苦”的味道吧。我也和你们一样,都品尝过苦。
在期末考试的前两个星期,我们老师布置的作业突然增加了许多,是平常作业的三倍还多。晚上一回到家,根本没时间吃饭,吃个三两口就去写作业,一只写到夜里,我的手张也不行,合也不是,那叫一个苦啊!才过了三天不到,我的手上便长出了厚厚的茧子。
好不容易熬到了双休日,结果老师布置的作业一大堆,爸妈还整天催,补习班的习题还要做……这究竟什么时候是个头啊。我晚上睡觉的时候,做梦,要么是考试考得一塌糊涂,要么就是在想数学题。我的头都大了。
有时候,晚上作业没有做到书写认真、整洁时,就会被老师拿到展示台,给大家看我那歪七扭八的字。天天要背英语单词、语文和数学书上的知识点。整天语文、数学、英语三门学科无限循环。这种苦日子我实在是没有办法再熬下去了,可是熬不下去又有上门办法呢?
只有吃得苦中苦,方为人上人啊!你若不吃苦,以后长大了不还是要吃苦?