吃苦的作文300字
当我第一次吃苦瓜的时候,觉得苦瓜的确不是浪得虚名,一入口苦意席卷了整个味蕾。当牙齿咬下去的那一瞬间,里面的汁全部都挤出来的时候,嘴巴突然就变得苦不堪言。当时我立马就吐了出来,赶紧用白开水去漱口,此后我便没有再吃过苦瓜。
有一次,妈妈煮了苦瓜鸡蛋汤。当妈妈从厨房端出来的时候,我整个人都不好,真不想吃饭了。不过还是坚持去吃饭,妈妈还给我剩了一大碗汤,我立马对妈妈说道:“妈妈,你忘了吗?我不吃苦瓜的!”“我知道,不过我今天就是特意让你尝试的。”妈妈笑着说。我一开始根本不能接受,最终在妈妈的鼓舞下,我尝了一口,那种苦涩的感觉再次重现,不愿再喝第二口,妈妈便说:“苦瓜吃了,对我们身体有好处,清热解毒,脸色会变好;多吃点!”我听了之后,半信半疑,想了想,居然全部喝下去了,味道太苦涩了。不过总算全部喝完了,我等着苦瓜的作用起效,过了几天,也没有感觉有什么效果。我就去问妈妈:“不是说脸色会变好吗?”
妈妈说:“吃一次就变好了,那岂不是神丹妙药,你要坚持吃,长期下来才会有效果。”后来我慢慢接受吃苦瓜,一段时间下来,真的脸色变好了。
吃苦瓜给了我一个启示,有许多事情,就像吃苦瓜这样,它虽然吃起来很苦,坚持吃很难。但苦口利于病,坚持才会有效果。你可能不愿去做,但你尝试去做以后,便得到了许多好处。这些就是我吃苦瓜得到的启示。