吃苦的作文300字
在我从幼儿园到现在一直经受了许多吃苦耐劳,但都是一个事业——学习。我从幼儿园到现在的学习成绩渐渐提高,也都是吃苦耐劳出来的。比如从我刚上幼儿园时我的知识除认几个字几乎一无所知,但在暑假中,我一直在写着妈妈在写字本上开头的字,妈妈说我这样练,一定会把字练好的,果然我在暑假后,字也终于会写了。
到了大班,学的很快在我一栋楼的许老师说我成绩好些了,也得了十几个小红花。爸妈心里可开心了,我什么感觉都没有。
幼儿园毕业上小学一年级,开始我的语文成绩应该算及格了,可我数学却一点也不懂,整天在外罚站,在数学老师眼里,我应该是一个笨学生了!但这时的我是一个小学生了,所以我心里懂得了惭愧,就专心听数学课,期末考试也终于超过50分。
在我二年级上册时语文好得多了,可字总被老师批评;数学也挺好,能受过老师表扬了。在下册我终于当上了个小组长,但我一直想“升官”便就更加努力,在假期把语文、数学都复习一遍,提前做好预习,到了三年级下册,由于原语文课代表犯了一个错误,我竟很幸运地当选,后来老师在报告册上也说我当的不错。到了四年级,我又训练了我的胆量,语文、数学也终于达到我满意的成绩。
现在上了五年级,我每期考试都将班上成绩好的同学当作PK对像,所以每次都有小小的进步,当然这需要我的努力、勤奋。
在我从前到现在的表现可说明了每个人的成就都是吃苦又勤劳地做一件事才能得来的。