吃苦的作文300字
看到这个题目,同学们一定会问:“吃东西嘛,还用学吗?如果你想知道为什么,就请听听下面的故事吧。
“砰”的一声,门开了,我把书包甩在沙发上,说:“妈,今天我被老师批评了。”妈妈带着微笑说:“老师为什么批评你呢?”“老师说我这个单元没考好,不认真。”我不高兴地说。妈妈没有回答我,只是让我去吃饭。我坐在椅子上,发先桌上有一盘苦瓜,就不高兴地说:“妈妈,你知道我不喜欢吃苦瓜,却要炒苦瓜。”妈妈起身把那盘端到我面前,对我说:“孩子,你知道吗?当你吃苦瓜时,第一口是苦的,但第二口的时候,就觉得有点甜。而且苦瓜可以清凉解毒。”听完妈妈这一番话,我明白了做事情总是先苦后甜的。
从那以后,我努力学习。到了期末,我的学习成绩名列前茅,还被评为“三好学生”,受到了老师的表扬。
同学们,你们明白我是怎样学会吃苦瓜的吗?其实,有些东西是要反复品尝才能“吃”出其中味道的。