这个五一假期我吃了一个大苦头,怨不得别人,都怪自己太不小心了。
30号放学后跟奶奶回乡下,偏偏我把水枪也带了回去,然后就因这玩这把水枪,我把自己摔得很受伤,下嘴唇被门牙嗑了个洞,因为听见奶奶说如果严重要去医院让医生缝一下,结果我怎么也不给奶奶看伤口,自己贴了个创口贴就安然了事。
后来到晚上9点多的时候,奶奶说要给我换创口贴,看到我伤口后,带我去隔壁老伯伯家让老伯伯瞧一下,老伯伯是乡下的赤脚医生,他建议还是要去医院缝一下,不然不容易好,于是奶奶打电话让爸爸妈妈来接我去人民医院,挂了急诊,医生很仔细地帮我清理伤口,我当时好害怕,妈妈告诉我,不能上麻药,肯定会很疼,但是我不能哭,因为哭了这样医生就更加不好缝了。
于是作为男子汉的我,忍住了这钻心的疼,没有大哭大叫,只是眼泪已经在眼眶里打转,医生给我一共缝了6针,里面4针,外面2针,到最后2针,我觉得我的忍耐已经到了极限,再下去,我肯定要大哭了,我看到妈妈的眼泪也在眼眶里打转。
嘴巴肿了两天,到今天已经好多了,这周五要去拆线,我想我也不会哭。
这次吃个苦头买个教训,以后切不可做事毛毛糙糙!