吃苦的作文300字
星期天,我和爸爸一起到土里去收玉米。
我们提着桶来到了地里,站在一片玉米地前,我顿时感到了丰收的喜悦。我迫不及待得找了一个大大的玉米吃力地掰下来,使劲剥着玉米的皮。当时正是中午,太阳晒得地上火辣辣的,身上的汗一个劲地往外流啊!弄得上半身都是汗啊!脸上的汗水象雨一样不停的外下流啊!天好热啊!可我还在吃力的收玉米,玉米的叶子刷刷的碰到我的手臂,手臂立刻起了一条条红红的伤痕,像刀割的一样痛啊!我顿时感到劳动带来的辛苦啊!可我看到一桶桶玉米我心头就升起一阵阵喜悦啊!
俗话说:一分辛劳一分收获,果真如此,劳动,虽是辛苦,但收获更是甜蜜的,这使我不由地想到了学习。我想:我们要想成为一个有出息的人,就一定要学会吃苦的!!