小事作文300字
在学校里经常会发生这样一些事情:因为好奇,就去翻别人书本;因为别人的东西好看,就占为己有;做恶作剧,偷偷把别人的东西藏起来;违反学校的规则......虽然这些都是不起眼的小事,但是时间长了,就会慢慢养成不好的习惯。当然,在我们身边也有许多好的小事情,比如:我不小心摔倒了,会有同学主动扶我起来;我的钢笔没水了,同学会将他的钢笔借给我;我考试没考好,会有好朋友来安慰我......这些也是不起眼的小事情,但是它却会给我们带来温暖和快乐,这就是好的小事情。
我们都学过这样一句古话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之|”。这句话告诉我们:不要因为好的事情很微小,就不去做,也不要因为不好的事情非常小而去做。小事情慢慢积累起来就会变成大事情。所以我们凡事都要从小事做起。