故乡作文300字
我的故乡美丽无比,一年四季各有不同的景色,虽然没有大城市的繁华热闹,但那份朴素深深地让我陶醉。
盼望着,盼望着,春天脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,万物复苏,大地穿上一件新装,小草们揉了揉腰,慢慢的从土里探出头来,享受春天的阳光。在蓝天白云之下,花儿们争奇斗艳,远远望去,仿佛一幅春天的画。房前屋后、小河沟旁,杨柳伴随着微风翩翩起舞,显出一派生机勃勃的景象。远处几座大山高耸入云,时不时的还能瞧见一群大雁从头顶上飞过,低声诉说着飞翔的快乐。
燕子无忧无虑地站在枝头上,聆听春天的歌曲,享受美妙的旋律。在春天的世界里,一切都那么美好,无数花朵、鸟儿、植物都从严寒中苏醒,告诉人们春天来了,放眼望去,你肯定会瞧见满树桃花在争先恐后地开放,也许还会望见几枝杜鹃迎风飘扬。走在林间小道上,呼吸着甜润的空气,聆听着万物的沉吟,我想不光是我,整个世界一定都会感受到温暖。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,这句诗用来形容我的故乡是再合适不过了,故乡的春天是上天的馈赠,更是人间的桃源。