音乐的字作文
“跟着我左手右手一个慢动作……”教室里回荡着《青春修炼手册》的旋律,但是很奇怪,在学校里一般不都是唱儿歌的吗?怎么会唱成这样的流行音乐呢?
这是因为我们班换了个新的音乐老师,姓何,看起来特别亲切,上来就讲了一句让我们震惊的话:“今天我们不唱,来唱唱流行音乐好不好?”全班同学一听到这话都精神起来,说话的都闭了嘴,玩游戏的都停下了动作,这是要闹哪样?哦,也对,我们听得个不可能只是儿歌,偶尔换换新鲜的也不错。
这时,因为同学说的话,让何老师直接点名方镇宇,周围人哈哈大笑,这笑包含了一种看好戏的心理,接着又想起了热烈的掌声,但方镇宇有点不好意思,一直不想上台,同学们等的都急死了,哎做人嘛,就要面对现实嘛,这么婆婆妈妈的真的就一点也不像男生了,在我们的鼓励下方镇宇终于扭扭捏捏的上台唱了一首《曹操》。
何老师听完了说:“好,接下来我来请一位女生。”我听了心里咯噔一下,大叫不妙……果然,三秒后,全班同学的手都指向了一个位子,话说这位倒霉的同学是谁呢?呵呵,就是我!恩,虽说我五音不全加上声音很小,但是——做人嘛,就要面对现实嘛,不是还有个垫背的嘛,那就是——徐可言。嗯对,在思考了这些后,我还是义无反顾的站了起来。他貌似知道我那邪恶的心理,把头都埋到地上了。我还是伸出了我那罪恶的一双手:“走吧,徐可言。”但徐可言把头摇的都像拨浪鼓似的说:“不要,我不去。”“没关系的。”“我害怕。”“额,其实我也是,不还有你吗?”在经过我那赛诸葛的三寸不烂之舌,终于能把徐可言坑走了。
在同学们热烈的鼓掌下,我们走上了讲台,途中,我都能感受到徐可言的手出了许多汗,这怎么感觉我是把她往黄泉路上带啊,我又不是黑白无常。而站上讲台时,我就决定唱一首很火的《青春修炼手册》,各位同学,请做好准备。由老师起了个头,我开了嗓子用生平最大的力气来吼,而下面的同学拍手的拍手,拍桌子的拍桌子,这下好了,连我自己都听不到我唱什么了,这些同学虽然看起来很善良,但确定他们不是来捣乱的吗?没办法,他们选的路,我跪着也得走完。当场到哪一句“成长的烦恼算什么的时候”,我张大嘴巴却发不出一个音来,糟糕,听说脑子里会定期删垃圾文件,但为什么把这关键的歌词给删了啊。我看像徐可言,一阵沉默。好吧,看来他也忘了,这下可怎么办啊?最后,还是善良的老师解救了我们,让我们回到座位上。
这一节音乐课上的真的很生动有趣,让我们都唱过了瘾。