音乐的字作文
晚上,城市里的街道上来来往往都是车,噪音十分大,我问了一位大伯:“这里的噪音这么大,你们不嫌噪音太大吗?”那位大伯听了我的话后,笑了笑说:“噪音越大越好!”这是为什么呢?原来,噪音通过一种玻璃能使人们享受到美妙的音乐。这就是“音乐玻璃”。
“音乐玻璃”的外表于普通玻璃差不多。银白色的窗框,透明的玻璃,只在窗框的旁边加了一个叫“转变器”的转动按钮。“音乐玻璃”虽然不像“夹丝网玻璃”那样能藕断丝连;也不像“吸热玻璃”那样能冬暖夏凉,但它可以让音乐随着各种情况变换歌曲,变换音量呢。比如:当人们睡觉时,噪音就会变成催眠曲,并用较轻的音量播放,让疲劳一天的人们马上入睡;当同学们做作业时,只要把音量调到最轻,无论外面有多么大的声音,室内什么也听不见,让同学们认真学习。这样的玻璃作用很大,功能很多。特别是家中有小学生的家庭,装上这种玻璃可以为小学生创造一个良好的学习环境;如果家中有老年人,装上这种玻璃,老人就再也不会感到孤独,寂寞了。
你别以为“音乐玻璃”的功能多,用法也麻烦。其实只要扭动“转变器”调整音量就行了,简单吧?“音乐玻璃”真好,家家户户都喜欢。