老虎的作文300字
有一天,天气晴朗,一只活泼可爱的小狗在家玩耍,小狗自言自语地说:“老虎多么威武啊,而且,他还是百兽之王呢,威风凛凛的让人十分羡慕,真想体验一下。”于是,它就开始装扮自己,在脸上画上跟老虎一样的花纹。小狗面对镜子自豪的说:“哈哈,我多么威武啊,其他小动物肯定是会吓一跳的。”
于是,小狗趾高气昂的在森林里转悠,这时小兔从对面急匆匆的跑来,小兔看见“假老虎”被吓得瑟瑟发抖,脸色苍白,胆战心惊,撒腿就跑。小狗紧追不放的跟着小兔子,小狗跑得满头大汗。小兔子跑着跑着遇见了真老虎,赶紧躲在了老虎的身后心想:“终于得救了。”这时,小狗也看见了真老虎,撒腿就跑。可是前面因为追小兔已经累的精疲力尽。
一不小心,小狗的脚下一滑,掉进了清澈见底的小河,四脚朝天,屁股摔得如针扎一样疼。在河水的冲刷下小狗原形毕露。
小老虎和小白兔追到河边,看见是小狗他们都哈哈大笑起来,小狗很不好意思的说:“对不起,我下次再也不假扮老虎捉弄人了。”说完小狗羞愧的低下了头。