滋味作文300字
大家应该都知道,生病的滋味儿特别不好受,而我也生病了,必须输液,这对于从小就怕针的我也是个不小的挑战!
我躺在床上,看着手上的针和输液瓶,思绪仿佛又回到那个中午的场景……
那天中午,我睡醒准备上学,这时爷爷走了过来,说:“家澍,喝点儿水再走。”听了这句话,我很烦,喝了两小口儿就把头一扭,不喝了,爷爷见状又说:“家澍,再多喝一点。"我不耐烦的说:"学校有!"
丢下这句话后,我准备出门,爷爷说:“看你得了肾结石,后不后悔。"我心想:得了肾结石也不用你管。
就是因为我不喝水,这点原因才酿成了如此状况。现在想想。那时如果听爷爷的话,我现在也不会生病,也不会有这个滋味了。
当初我真应该多喝一点水,就不会像现在一样狼狈不堪,穿个衣服都特麻烦,不能剧烈摇晃手臂。只能把手贴在裤子上,像个小傻瓜。还有就是我在这么寒冷的大冬天只穿了一件单薄的秋衣就出去玩儿了,导致现在感冒发烧。俗话说得好,吃一堑长一智,我以后一定要多喝水,听家人的话不生病。