奶奶的作文300字
我的奶奶今年六十六岁了,她留着一头齐耳的短发,长着一双明亮的眼睛,还有一个非常会唱歌的嘴巴,再加上做起事来非常麻利,所以显得非常精神、年轻呢!
奶奶为了让上班的妈妈有更多的时间照顾我的学习和生活,她任劳任怨的把家里的家务活全包了。每天放学回家,我都可以吃到热腾腾、香喷喷的饭菜,奶奶看到我狼吞虎咽的馋样,总是笑得特别开心。我之所以长的这么高、健康,奶奶可是功劳大大的!
你可别以为我奶奶只是家务做得好,她在退休之前是一位初中数学教师,辅导我的学习也非常有一套方法呢!记得放暑假时,有一次我在家做数学作业,有一道题有些难,我冥思苦想了半天也想不出来。爸爸妈妈上班去了,只有奶奶在家,我就跑去问奶奶。奶奶并不急于直接告诉我答案,而是先把那个题目的意思讲给我听,等我弄懂后她说:“奶奶相信你自己也会做出来的。”不一会儿,我果然自己想出来了,我喜出望外的对奶奶说:”奶奶,您的这种方法可真好呀!“
我喜爱有我的这一个好奶奶!