声音的作文300字
第一次看见板书,是老师在上面写“a、o、e”;第一次感触板书,是老师说学习是学生的天职;第一次听见板书,是一种亲切的“咯咯”声。
阳光从窗外高大的杨树间洒下来,一点声音也没有。老师正在黑板上板书,尽管老师的字娟秀漂亮,但我却喜欢埋着头听板书的声音。
板书并不是一成不变的,它同时也传达着老师丰富的情感,烘托出课堂上的气氛,后来对老师板书的声音有了新的感悟。听着那声音,我感到亲切,感到自信。我常常想,在粉笔和黑板的磨擦声中,在老师的板书中,传递着老师对学生的希望,传递着期待,传递着信任,传递着爱。
老师在板书声中送走一批一批学生,在板书中度过如诗如画的岁月,还要在板书中走完粉笔人生。随着时代进步,总有一天黑板和粉笔不复存在,但板书的声音永远留在我的记忆深处,成为我生活的强音。