声音的作文300字
窗前的铃铛被风吹得旋转着,“铃儿响叮当”很清脆。桌子上,蓝色磨砂花瓶里插着一朵细长的花,上面捧着一朵内粉外黄的花。听着梁静茹的歌,吹着微风,闻着花香,我静静地躺在桌子上享受着闲暇时光。
我喜欢听梁静茹的歌。她略带沙哑却又清纯的声音像是天籁之音,牵动着我的思绪。我不知道是因为我第一次听她的歌是在夏天,还是因为她的音乐电视总是以夏天为背景,还是因为其他原因,我一直认为梁静茹像一个夏天的精灵。
突然,一只蝉鸣了起来。我太高兴了,夏天的使者告诉我:“夏天到了。”我想和蝉一起享受夏日的阳光。
浮躁的人听到蝉鸣,会觉得像是城市的喧嚣,让人心烦。但是安静的人闻到蝉的味道,却又会觉得“蝉越来越安静”。有一首小诗是这样唱的:“斑驳的树影如梦幻的森林;夏天的蝉唱着我对未来的希望……”