声音的作文300字
有一只小兔子,它最爱去树林里听树叶“沙沙”的响声,每次都听得如痴如醉。
有一年,小兔子要离开家乡一段时间。它在心里说:我回来后一定要继续听这美妙动人的“歌声”。
过了一个月,小兔子回家了,它再次回到树林,想听这里的树叶声音。可是它走了好久也没找到,就去问无所不知、无所不能的小狐狸。它问:“小狐狸,这里的树林呢?”小狐狸长叹了一口气,说:“小兔子,你走后,人类过度砍伐树木,森林没有了。你看,那些精美的房子,全是用树木做成的,你看那座桥,也是用树木建造的。”小兔子伤心极了,冲着人们大喊:“你们还我树林,还我家园!”
这个故事告诉我们,要少砍树木,少浪费纸张,节约木材资源,为动物们建造一个个美好的家园。