声音的作文300字
早上,一个声音打破了早晨的宁静。沙沙沙,原来是妈妈在刷锅。
刺刺刺,猜猜又是谁发出的声音?哈哈,当然是我啦!调皮的我正试着炒菜呢。
但是我把油溅得到处是!这时,精通厨艺的妈妈过来帮我。只见发妈妈手里的锅铲咔咔几声响,菜都炒好了,而且香气扑鼻呢!
哼,真不公平!为什么锅铲就爱听妈妈的话呢?
呼呼,这时我嘴里发出了一声声抱怨。菜炒好后,随着发出了一声令下开饭了,我和爸爸立马来到饭桌前。
吃饭时,大家都不作声!只有咔哧咔哧的咀嚼声。吃完饭后,我自告奋勇地要去洗碗,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。
洗碗时,我手忙脚乱。这些碗像顽皮的跳水娃娃,一个个都急切地往下跳,好像赶飞机似的!一下子跳出许多声音,咚咚咚、刷刷刷、啪啪啪。哎,真糟糕!
真希望我有一双巧巧手,能让这锅碗瓢盆的声音更和谐。