声音的作文300字
你是否留意过大自然的声音。大自然的一切是那么丰富多彩,那么五彩缤纷,大自然声音的世界也是如此。
你聆听过荷叶上的露珠从荷叶上滑下来,滴在河里的声音吗?“丁咚、丁咚”这种声音好象水珠落在水里泛起的一层层涟猗,声音如这一圈圈的水波,在漫漫地减弱,在不断地往外扩散,悄无声息地消失了。声音的世界是多么美妙啊!
你聆听过风儿在你耳际环绕的声音吗?“呼呼、呼呼”仿佛是大自然的歌声,你闭上眼睛倾听,好像来到了一个漫无边际的草原,自已也变成了一阵风,飞到天上与小鸟嬉戏,和白云捉迷藏,听太阳公公讲故事。声音的世界是多么美妙啊!
你聆听过蛐蛐的声音吗?“蛐蛐、蛐蛐”这是草丛的音乐家们在开音乐会,它们全神贯注地振动着翅膀,发出一串串美妙的音符。你不要认为这只是单纯的叫声,细细品味,你会发现,一会儿如胡独秦,一会儿器乐合秦。声音的世界是多么美妙啊!