人们常说“春雨贵如油”春风——春天的使者。它满含着深情跟随春姑娘来到人间。它吹醒了大自然的生物:小草钻出地面,扭动着柔软的身躯,脱下那黄色的睡衣,换上翠绿欲滴的新装。正如唐朝诗人白居易所写的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风春有生。”不光是小草发了芽儿,连柳树也抽出了绿条儿。太阳躲在了云朵后面,不一会儿,就下起濛濛细雨,想牛毛,绣花针一样洒落下来。
春雨给大地痛痛快快地洗了个澡,长得正旺盛的麦苗贪婪地吮吸着春天的甘露,汲取着大地母亲的乳汁。各种植物喝足了水,一个个朝气蓬勃,精神抖擞。
雨后,空气清新,让人感到心旷神怡,神清气爽。绿叶上的露珠犹如一颗亮晶晶的珍珠,又似那无数颗繁星。那些勤劳的小蜜蜂们正在成群结队地采花粉呢,给春天增添了无限生机。这场春雨来得真及时,它不任何东西都贵,是用钱也买不来的,它是大自然送给我们的礼物。