我喜欢的字作文
今年五年级的新学期开学,我将见到我新的班主任魏老师。这个让我欣喜不已、而又忐忑不安的消息是从我爸爸的口中得到确认的。因为四年级临近期末时,我们班的班主任赵老师就曾经说过五年级时会换新的班主任。
当时,我的内心非常非常复杂。
从幼儿园开始到现在,我心目中教过我的班主任有六位老师。
上幼儿园时教我语文的闻老师、教我英语的乔老师、教我舞蹈的王老师,以及生活老师乌老师都是我的启蒙老师,也理所当然都是我的班主任。
步入小学后,有教我一、二、三年级的班主任刘老师。在刘老师谆谆教导下,我在中低年级打下了良好的基础。她不但教我们大家学习,还教我们做人的道理和一些良好的品质。
还有教我四年级的班主任赵老师,在她的教育下我懂得了许多的知识。她不光教我们课本上的内容,还教我们很多有益的课外知识。每一节课都让我们进入了一个丰富多彩的世界。在赵老师的教育下,大家的知识都取得了长足的进步。
进入五年级这个大集体的我。要好好学习,为五年级海淀区抽测做准备!
我心目中的魏老师是:乌黑的披肩长发,弯弯的眉毛,明亮的大眼睛,高高的鼻梁和口齿伶俐的嘴,年轻的身姿。
我欣喜:在我小学阶段里已经拥有六位好班主任老师的前提下,我又能接触到一位新的班主任老师;我又能在新班主任新的授课方法、教学管理中增长新的知识;在新的学期里,班主任老师也是我的语文老师,我努力提高各科学习成绩的同时,一定把写水平也提高上去。
<家访中魏老师说我的字写得不错。我想不光字要写得好,在新的学期里我要把各科学习成绩全面提高。即不辜负魏老师的期望,也不让父母总为我的学习操心,更要充实、愉快地度过我的小学生活>。
我忐忑:我的新班主任会不会很严厉,留的作业会不会很多,小组长还能不能继续干下去,魏老师会不会单抓我不太理想的体育成绩,上课走神、不够认真听讲或许也是魏老师要‘鞭策’的对象。
我喜欢我的新班主任。
她在家访中对我的鼓励和指导,很遗憾,魏老师家访时我恰巧不在家,她对我的一些鼓励和指导都是当晚爸妈告诉我的激发了我的学习兴趣,增强了我的学习效率,让我变得更自信。
我喜欢的班主任就是我从未见过面的新班主任魏老师。
她让我畅想很多,很多……