实验的作文300字
今天下午我在卫生间洗澡的时候,一边洗一边玩大水桶里的水,突然发现了一件奇怪的事。
我把水勺倒着放在装满水的桶里面,水把整个水勺都淹没了,我把手按住水勺,不让水勺浮上来。过了一会儿,我松开手,把水勺拿了出来。水勺的背面全湿了,都沾着小小的晶莹剔透的水珠,可我仔细一看,水勺的内底却依然干干净净,没有一滴水珠。我想:为什么外面都全湿了,里面就没有一丁点的水珠呢?水勺又没有被封住口,而且我还把水勺全部按到了桶里,这就奇怪了!
我越想越搞不明白,就跑到了客厅问起了正在看报纸的爸爸。爸爸放下报纸,意味深长地说:“因为你把勺子罩着放下水去,这时,勺子里满是空气。勺子按下去的时候,里面的空气没排出来,外面的水也就进不去,所以,即使你再用力按到水底,水勺内底也是不会湿的。”
听了爸爸的话,我又反复做了几次实验,结果还是一样——勺的内底没有一滴水。我真高兴,因为我又多懂得了一些知识。