实验的作文300字
今天下午,我带来了科学课上所用的材料:2节1号电池,铁钉,一些曲别针(至少20个),导线两根。不知道单老师要搞出什么名堂来?
单老师来啦!随着一名同学的声音,开始了今天的实验。
只见黑板上有一副图:一根导线围着一根铁钉转了十几圈,导线的两端分别连着电池的正负极。老师指着黑板,对我们说,同学们,这是我们今天的实验过程,虽然小组四个人一起做实验。话音刚落,班里立即沸腾起来了,就像烧开的开水。我们四个人也开始了实验。
开始实验!我费力的把导线围着铁钉转了20圈,把导线的两端碰着电池的正负极,我则用手拿着。我把铁钉靠近曲别针。可是,曲别针没有一点反应。突然,我的手感到了一阵刺痛,我连忙放下电池,原来导线导电,碰到了断路,被烫着了。我忍着疼痛,又拿起了电池,把铁钉靠近那些曲别针,只见有十个曲别针已经被吸了上来,我赶忙叫老师过来,老师用手机拍下了这精彩的一瞬。
虽然手指被烫着了,但是我们也玩的不亦乐乎,而且实验也成功了!这一点让我们非常开心。