金鱼的作文300字
金鱼,穿着一身金光闪闪的衣裳,一条鲜艳耀眼的大尾巴,一双向外突出的大眼睛为美丽的身子增添了几分色彩。
金鱼成天睁着眼睛,无论是在鱼缸中游动,还是睡觉,它也不眨一下眼睛,就连鱼缸外有人假装用手拍打它,但它仍然不眨一下眼睛,固执极了!
金鱼十分胆小,不要说用手伸进鱼缸去抓它,就是用手拍打几下鱼缸,它也会吓得游来游去,就好比热锅上的蚂蚁——因团转。
金鱼,它要是高兴,会从水中一跃而起,为你表演一个“金鱼跳龙门”,那矫健的姿态会使你忍不住鼓起掌呢!可是,它要是不高兴,无论谁说多少好话,它也一动不动,好像是睡着了,又好像是生气了。但是,它总是一动不动,有时候会从水中心慢悠悠地滑过,但也只偶而。
最小的金鱼可灵活了!一会儿游到这,一会儿游到那,有时候还会在水面上吹泡泡呢!有趣级了!在水中游动的大金鱼不胜其烦,它们一起做游戏、跳舞,金鱼们开心,在旁边看着的人们也开心!
金鱼,它有着既美丽又矫健的身躯,它又活泼又快乐,它会使我每天开心、快乐 !
我家有三条小金鱼,想知道它们有多可爱吗?那就让我仔仔细细给你们讲我的小金鱼吧!
它们“住”在一个小水缸里,水缸的瓶口小小的,可肚子大大的,这只小水缸里面还放了一些水藻,养小金鱼最合适不过了。三条小金鱼颜色不一,有红色的,有黄色的,还有黑白相间的,一眼望去,色彩令人眼花缭乱,就像穿了一条条美丽的花裙子。它们的眼睛鼓鼓的,里面小小的眼珠子就像一颗发亮的黑珍珠。它们睡觉的时候眼睛是睁着的。别看它们眼睛灵活,但最漂亮的还要数它们的鱼鳞呢,在清晨阳光的照耀下,鳞片闪着美丽的光彩,摇头摆尾的活泼可爱。下面要讲讲它们的大尾巴,它们的尾巴像一把小扇子,上面的颜色绚丽多彩,一摇一摆的可爱极了。它们喝水时,嘴巴一张一合,我扔下一块鱼食,嘿,它们就争先恐后的过来抢食物,好像好久没吃过饭的"狼”,抢到食物的一条小金鱼狼吞虎咽的吃了起来,另外两条没抢到食物气愤的盯着它,好像在说;‘我们也要吃"我看这两条金鱼可怜巴巴的,就又扔了两块鱼食,这下它们终于也吃到了食物,这才满意的边吃边游来游去,好像忘了刚才的抢食大战
这三条小金鱼给我带来了无限的快乐!