金鱼的作文300字
我爸爸给我买了两条小金鱼和一个红色的金鱼盒,我给它们分别取名叫大金和小金,它们既淘气又可爱!
小金鱼非常漂亮,小嘴巴喝水的时候一张一合,像我们读汉语拼音“O、O、O”。它们的鼻子小小的,要仔细观察哦,大金的眼睛鼓鼓的像戴着一副眼镜似的,而且每天都戴着哟,小金的眼睛像一个小小的珠子,它们的鱼鳍像一块金子,在阳光的照射下闪闪发亮,鱼鳍左右摆动像我们扇扇子一样,鱼磷是桔黄色的,排的错落有致,透过灯光看到鱼磷金光灿烂,很漂亮也很迷人,不禁让人想到金黄色的朝霞,尾巴像蒲扇一样扇来扇去。
小金鱼可贪玩了,它们有时在水里快活的游来游去、有时在水里翩翩起舞、有时藏在水草里像是在跟我捉迷藏、有时在慢吞吞的吐水泡玩呢!它们一会儿互相碰碰身子,一会儿碰碰尾巴,一会儿碰碰脑袋,好像在悄悄地说话……
小金鱼不但贪玩,而且还非常贪吃,我一放饲料它们就飞奔过来吃,大金吃了三颗,小金吃了一颗,小金想:我好饿。大金看到很饥饿的小金,于是把刚才准备吃的饲料让给了小金,像是在说“快吃点,小金”,小金礼貌的对大金说“谢谢您,大哥哥!”。
这就是我那活泼可爱的小金鱼,小伙伴们,你们喜欢吗?