金鱼的作文300字
生活中处处有科学,若是没了科学,那么,连做一件小事也会变得麻烦起来!
这天,我正无聊在家上网查找资料,突然看见一个火烧金鱼的实验,我马上来了兴趣,什么是火烧金鱼呢?用火来烧金鱼也太残忍了吧!
尽管不忍心,可还是想试试。于是赶紧找来实验的材料:瓶子,金鱼,蜡烛……
我按照资上的步骤做了起来:将瓶子固定住,里面装水,将金鱼放入瓶子中,最后将蜡烛点燃放在瓶子下!
好了,现在万事俱备,只等待结果了,我还是不忍心目睹惨剧,便躲进书房!
过了一小时,我再来为金鱼收尸时,蜡烛早已流干了“眼泪”似乎在为金鱼哭泣!可当我再看看金鱼时,它还在瓶中欢快的游着!我伸出手,刚触碰到水面,就闪电般的缩了回了!
水都开了,为什么金鱼还活蹦乱跳的呢?强烈的好奇心促使着我去查找答案:原来是因为水是向上方导热的,而瓶子的导热性差,所以,当瓶口的水沸腾时,瓶底的水还是凉的,金鱼就不会一命归天了!
其实在生活中有许多的有趣的事情,如果赴之行动,或许还能收获知识呢!