金鱼的作文300字
在我的矮柜上,有一个长方形的大鱼缸,里面有两条小金鱼,它放在我家最显眼的地方:走进门,就能看到它,坐在沙发上,一转头,就能看到它,从我的房间里出来,就能看见它。
这两条小金鱼,是妈妈给我买来的。这两只小金鱼,一条黑色,一条金色,眼睛显得格外突出,嘴一张一合,像是在说:“我饿了,给我一点吃的。”每当这时,我就会给它们一点面包屑。
我给它们喂食的时候,它们争先恐后地钻出水面,嘴巴一张,一吸,一闭,一粒面包屑就被它吃了。我心想:它们一定是饿坏了!刚想再喂,却被爸爸阻止了:“金鱼吃的太多,会撑死的!”听了爸爸的话,我立刻将手中的面包屑收了回来。
我在鱼缸里放了两块石头,它们在水里特别灵巧。尾巴一摆,身子一弯,就游出去好远。
有时,它们的嘴巴一张一合,像是在说悄悄话;有时,它们玩累了,便倚着石头睡觉;有时,它们在石头间穿梭,像是在玩捉迷藏。
傍晚,阳光透过窗户射到了鱼缸,我又回忆起了和小金鱼们一起玩耍的时间。