金鱼的作文300字
我家养了一条非常可爱的小金鱼。这条小金鱼是我生日时爸爸送给我的。这条小金鱼是白色的,只有一个无名指那么多。因为它很白,所以我就叫它作“小白”。
刚开始,小白还是很害怕我。我喂鱼料给它时,它看见我正在看着他,就不敢吃鱼料,于是我就走开了,我偷偷地看了一看小金鱼。我发现,当我走开后,小白就开始大胆地吃鱼料了。为了让小白不害怕我,所以我每次把鱼料喂给它吃后,就连忙走开了。
就这样,又过了两个星期,我就想试一试我这样做有没有效果,就看着小白吃东西,果然小白就不怕我看它吃东西了,我用手摸摸它的头,它也不怕了。从此,我的生活就开始变得有趣了。
记得有一次,我在家里没事做,很无聊,就想逗逗小白。我从柜子里拿出一盒圆圆的胶弹,扔进鱼缸里,小白以为是鱼料,就去吃了。可是它用舌头舔了舔了发现不是鱼料的,便吐了出来。于是我又扔了几粒胶弹进鱼缸里,小白便游到一个角落里,不理我了,好像在说:“你再骗我,我就不理你了。”于是我连忙对小白说对不起,它好像听懂了我的话,翻回头对我笑了笑,又像在说:“既然你认错了,我就原谅你吧!”。从此,小白就成了我形影不离的好朋友。
瞧!多么可爱、多么活泼的小金鱼啊!