金鱼的作文300字
我家养着一对金鱼,是在绣山公园钓鱼池里钓过来的。
自从这两条金鱼进了我家的鱼缸之后,我就发现:它们似乎天生是对敌,经常利用尾巴和头打来打去,弄得鱼缸水花四溅。如果这时我过来看望它们的话,那条吃了败仗的鱼就会把头稍探出水面,或者靠近玻璃缸壁,似乎在对我说:“刚才被打疼了,呜呜……”这时,那条获胜的鱼便会游过来,它好像听到了手下败将的诉苦,要和它对理。眼前的它们很快又头对头、尾碰尾的纠缠起来,好像又开始吵架了,吵着,吵着,一场鱼的打架pk赛又开始了……
到了吃饭时间,我往鱼缸里放了几粒小鱼食,鱼食漂在水上面,它们看见了,简直是以“光”的速度冲到了水面,开始了一场美味争夺赛。它们激烈的战争把鱼缸里的水都洒到了地上,柜子上。每每看见这种情景,我心里都会想:要是我少放点鱼食的话,它们还不把鱼缸吵个底翻天啊!
唉!早知道他们天生对敌的话,我就会叫妈妈多买一个鱼缸,干脆让它们分居,或者当初只钓上其中的一条。