金鱼的作文300字
有一天,我跟妈妈去花鸟市场买盆栽,路过的时候,发现卖小金鱼的店,那些小金鱼在水里游来游去,太可爱了。我连忙要求妈妈给我买几条,妈妈说:“买了小金鱼,就要好好照顾它们。”我使劲点头答应。我精挑细选出了五条漂亮的小金鱼,有四条是红色的,大眼睛,有一条是白色的,尾巴短短的。挑好了金鱼,当然还要买金鱼缸给小金鱼住,我选了所有鱼缸中的“豪华别墅”,鱼缸的图案是海洋蓝,珊瑚是立体的,还带有放大镜哦……
第一天,我细心照料着小金鱼,给它们喂鱼饵、换水,别提有多勤快了。第二天,我依然给它们喂吃的,给它们换干净的水,把它们照顾的舒舒服服的,看她们在水里游的样子就知道,好像在跟我说:“谢谢,谢谢。”之后的每天我一直照做着,想着鱼儿肯定肥一圈……
假期来了,我和爸爸妈妈都要回奶奶家住几天,我就把小金鱼独自留在了家里。结果等我们回来,小金鱼都浮在了水面上,我伤心极了,因为自己的疏忽,导致小金鱼死了。
通过养小金鱼,我知道了小动物和我们人一样,需要氧气、水源、阳光、营养,当然更需要有爱的人去照顾它们!