金鱼的作文300字
我家养了两条小金鱼,可爱极了!
其中一条小金鱼两只眼睛鼓鼓的,全身乌黑发亮,所以我叫她“黑姐";另一条小金鱼身体是白色的,头上有一块红疙瘩,像戴了一顶红红小的帽子,所以我叫她“小红帽”。
刚养她们的时候,她们还不足4厘米长,可现在都快6厘米了。她们吃鱼食的样子可有趣了。我刚把鱼食撒在水面上,“黑妞”总是最先冲过来,朝着水面昂着头,张开她那圆圆的小嘴,大口大口地吞吃鱼食,生怕别人跟她抢似地。而只要一有风吹草动,她一摆尾巴即刻潜入水底。而“小红帽”则稳重多了,她摇摆着裙子似的大尾巴,漫不经心地一点一点品尝着鱼食,那样子斯文极了。我每次给她们喂食时,都会按标准剂量喂,决不少喂,也不多喂。
可是,意外的事情还是发生了。一次,我在给她们换水时,因为捞鱼器没有水,“黑姐”在捞鱼器里使劲地挣扎着,一下子从捞鱼器里掉下来了,把左眼摔坏了原来鼓鼓的眼睛深陷了进去。我惊呆了赶紧把她捧起来放进鱼缸里。我心痛极了,晚上在床上哭了好久。
我本以为“黑妞”会马上好起来的,可是,她到现在还没好。我真希望:“黑妞”能快点好起来,因为我太喜欢她们了!