金鱼的作文300字
有人喜欢活泼可爱的小猫,有人喜欢神气活现的小狗,有人喜欢小巧玲珑的免子……而我喜欢胖乎乎贪玩的金鱼。
金鱼全身是橙色的,眼睛鼓鼓的,像一个小小的皮球。身上长着无数的鱼鳞,尾巴犹如一条美丽的公主裙。
金鱼吃东西的时候,先张开嘴,慢慢地接近食物,然后嘴巴一吸一合,就吃到东西了。睡觉的时候,金鱼是睁着眼睛睡觉的,因为金鱼没有眼皮。
我家的金鱼非常喜欢玩。有一次,我发现金鱼游来游去,就想着逗它们玩一会。我看了很久,猜想它们在玩捉迷藏。一个钟头过去了,我看得有些不耐烦,觉得它们玩了这么久,应该饿了吧!于是我放了一些食物进鱼缸,可它们还是在玩,没有吃食物。我很疑惑:为什么它们玩了这么久还不饿?我干脆把水里的沙石拿了出来,用布擦干放在桌子上,防止它们继续玩。可那两只金鱼还是没有吃东西,而且还很可怜的看着我,好像在说:“把我们的玩具给回我们吧,让我们多玩一会儿嘛,求求你了!”看着它们可怜的样子,我只好把“玩具”还给了它们。看着它们玩得乐开怀的样子,想道:算了,等它们饿了自己就会吃的,让它们玩个够。
我喜欢我家的金鱼,虽然它们非常喜欢玩耍,可是我依然很喜欢它们。