故乡作文300字
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”“家在梦中何日到,春生江上几人还。”“悠悠天宇旷,切切故乡情。”……每当读到这些思念家乡的诗句,我就会思念起家乡。
在一个风和日丽的早上,我开上太阳能汽车驶向我的家乡河南郑州。
我到了河南郑州一下子惊呆了,我有些不相信这还是河南郑州嘛?马路上没有了满天飞的灰尘,没有汽车的嘟嘟声,马路两旁的梧桐树换成那个又节水又能净化空气的新品种树木这种树,科学家们为了研究它们结合了仙人掌和松树的特征。
走着走着,我想起了我的母校紫寰路小学,刚走到校门口,我猛地一看这是紫华路小学吗?这比20年前的大了好几十倍,教学楼换成了新的小鸟,在一旁叽叽喳喳地唱着欢乐的歌曲。蝴蝶在花朵上比美跳舞绿油油的草地上几只蚂蚁成群的在上面晒着太阳,数着天上的朵朵白云。朵朵小花在青草中星星点点的点缀着,构成一幅美丽的画卷。
时间过的真快,我又要回去工作了,怀着恋恋不舍的心情,我又离开了故乡——河南郑州。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”美丽的故乡,我爱你!