故乡作文300字
每个人都有自己的故乡,那是他最向往回到的地方。我的故乡是江山如画的重庆,它的美食、美景以及耿直勇敢的山城人民是重庆的三张名片。
重庆各种美食不计其数,是一个让人垂涎三尺的城市:小面、火锅、酸辣粉、陈麻花……,但让人最难忘的是火锅。它的特点麻辣鲜香,吃起来鲜美可口,让人“吃在嘴里,想着锅里”。
重庆是一个美丽的花园城市,到处都有公园,到处都是绿树,在花开的时候,真是沁人心脾。不仅如此,它还有很多美景;武隆仙女山、丰都雪玉洞、黔江小南海……,数不胜数。夜晚,华灯初上,站在南山上看山看水看繁灯点点的夜景,真是美不胜收。
重庆,还是一个安宁和睦的城市。在居民小区里绿树成荫、鸟语花香,高大的黄桷树下,老人们笑语纷纷,孩子们欢声笑语,互相追逐打闹,在这个城市里,大家互相关心,勾勒出一幅美丽和谐的图画。不仅如此,重庆人还有像黄桷树一样坚忍不拔的精神,懂得珍惜一切希望,就像黄桷树的根一样,哪怕前方只有一点青苔,也要放手一搏,在石缝中伸展。这些品格十分可贵,令人钦佩。
我的故乡重庆是一个美丽的地方,不用问,我知道,你一定想来到我的故乡,想融入这个美妙的城市吧!