洗碗作文300字
昨天晚饭过后,我自告奋勇的要求洗碗。
啊?碗怎么这么多呀!一共有十几个:盘子、小碗、大碗、筷子、勺子、和杯子。首先,我拿一个大碗,用抹布粘了一点水,然后用力的开始洗,这块碗上没有饭粒,只有很少油渍,所以我很轻松的把碗洗干净了。
当我要洗第二个碗时,哎呀,简直和第一个碗不一样,上面结满了饭粒,还有油渍,我突然记起来,这就是我的碗呀,我用上次的办法,左洗洗,右擦擦,可是还没能把那些饭粒擦掉。我好像看到那些饭粒对我说:哈哈,我就是人类洗不掉的强大饭粒!哈哈哈!哈哈哈!我下定决心,一定要把这些可恶的饭粒给全部洗掉。
于是,我去请教了妈妈,应该怎么把这些饭粒全部洗掉,妈妈说:要拿洗洁精和洗洁球,这样才能把它们全部洗掉。于是,我拿来了洗洁精和洗洁球,我先把洗洁精倒一点到碗里面去,再倒了一点水,再用洗洁球左擦擦,右擦擦,不一会儿,一个干净的碗就出现了。现在我知道:很少粘有饭粒的碗,就可以轻松点洗,碗里有很多饭粒的碗,就要重点洗。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我们一定要珍惜碗里面的饭啊!