洗碗作文300字
俗话说:“看似简单的事,其实做起来并不容易。”这点我深有体会,就拿我那次洗碗来说吧。
准备洗碗了,我把餐桌上的碗筷收拾好,搬到洗碗池,堵住下水口,打开水龙头,放了大半池水,还要挤一些洗洁精,用手把水搅动几下,让洗洁精溶化在水里,水冒出一串串泡泡,真好玩。妈妈说:“先洗筷子吧,因为筷子更好洗。”我把零乱的筷子整理成把,用双手用力搓洗夹菜的那一端,洗好后放在盆里。
接下来是洗碗。妈妈教我:左手拿碗,右手拿着抹布,把抹布对折,一半在碗里,一半包碗外,左手不停地旋转着碗,右手顺着碗沿不停的擦,擦好后用水冲一冲,刚才油腻腻的碗现在就像小朋友的脸一样脏的碗,变的干干净净,洁白发亮的碗,多可爱!
噢!别忘了洗碗底。
我把洗好的碗筷分类叠好,放在锅盖上。
现在我才知道,劳动的果实是最最甜的。