童年的作文300字
说起自己的童年,我们肯定会滔滔不绝;但如果问你们的是长辈们的童年,你们知道吗?现在我就要来说说我妈妈的童年——她的童年有喜也有悲。
先来说说快乐的一面吧。我听妈妈说,她们小时候最常玩的是:捉迷藏、荡秋千、踢毽子。听得最有味道、最让我难以忘怀的是荡秋千。在竹林里,随便找两根粗壮一点儿的竹子,再把绳子一头绑住一根竹子,另一根再绑住另一根竹子,一定要绑紧。就这样,你就可以荡秋千了。在竹林里,其实还可以玩另一个游戏:爬竹子。玩这个游戏讲究的是谁爬得高,爬上以后,再松手,让自己在竹子上滑下来。看,妈妈的童年多快乐。
说完快乐的一面,再来说说她们辛苦的一面吧。听妈妈说,她们9岁就要做家务、烧饭、洗衣服……19岁就要去打工了。看,妈妈的童年多辛苦。
我们的童年是多姿多彩的,长辈们的童年也不例外。其实,我觉得妈妈的童年玩的游戏,对于我们来说,是幸福的。