童年的作文300字
故乡的黄土地留下我童年的脚印,那里有我的外公、外婆,还有我喜爱的竹林、瓜棚、稻田、雪地。
童年的我是那么幼稚可爱。春天一到,我便像归林的小鸟,一头扎进我的小世界——竹林。我常常挎着小竹篮,踏着软软的青草地,开始一天的漫游,一朵朵小花、一个个蘑菇,都进了我的小竹篮,玩累了便躺在草地上,呼吸着泥土的芳香、听着小鸟的歌唱,那感觉别提多舒服了!
盼呀盼呀,终于夏天来了。嘴馋的我总是盯着西瓜地里的西瓜,到了傍晚,我肯定是第一个嚷着要吃西瓜的人,西瓜破开了,我挑了一块最大的狼吞虎咽地吃起来。吃完了西瓜,我的心里高兴极了。
秋天,又悄然无声地来临了,那徐徐的秋风送来了丰收的喜悦。每当这时我便和外公去田里捉蟋蟀,捉了回来我俩就在桌上斗蟋蟀。
冬天到了,大雪过后我便和小伙伴们一起打雪仗。
这就是我童年的天堂,曾经带给我无穷乐趣的地方。