童年的作文300字
今晚的睡前故事是妈妈跟我讲她童年的生活。
故事还没开始,我着急地问妈妈:“妈妈,你的童年是什么样的呢?跟我的一样吗?”
妈妈想了想说:“我的童年跟你的可不一样哦,妈妈那时候上学都是自己走山路,没有人接送,鞋子上都是泥巴。”
我好奇地说:“走山路好玩吗?”
“山路可难走了,经常会摔个狗啃泥呢”妈妈撇撇嘴说。
“哈哈哈,真搞笑!”我想象着画面,眼泪都笑出来了。
“那时候可没有游乐场,也没有玩具,经常和邻居小伙伴一起屋前屋后一起玩捉迷藏,踢毽子,烤地瓜,去树上掏鸟蛋。虽然很简单,但很快乐!”
“哇,妈妈,你的童年真的跟我的不一样啊,我们现在住在高楼大厦,上学都有汽车接送,还有那么多好玩的玩具,好吃的美食,我觉得自己好幸福啊!我一定要好好学习,长大做个有用的人!”
妈妈摸摸我的脑袋,点点头笑了,我也傻傻地笑了。