童年的作文300字
儿时,我曾问过:“童年是什么?”童年,一个亲切的词,一个美丽的词!它记录着我们童年难忘的时刻现在,我可以自信地回答:“童年,是个五味瓶,酸的,苦的,甜的,辣的……”
一放学,我回到家,便放下书包,奔向小伙伴家。直到晚上,才知道,该做的作业还没做。考试后,才知道该念的书都还没念。是的,童年,每个人都拥有,它活跃的人们的视野中,永不消失!大翻译家傅雷为培养长子傅聪说过的一段名言:你可以没有一个快乐的童年,但是你会有一个快乐的成年!是哪!童年,就是成年的过程。见证我们成长的人,便是老师和家长。家长给了我们一个幸福的童年;老师教我们:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
童年似流水一样的过去,时光是不老的,老的是人。走在时间里的人,于纷扰的世间,忙碌着做一些可有可无的事情。混迹于人群中失去自己,再也找不回原来的模样了。
童年!你的童年酸!我的童年苦……每人都拥有美丽的童年!