童年的作文300字
童年本来是有趣的,但现在,我的作业和课外班太多了!看了这幅漫画我深有感悟。
一个瘦小的男孩背着一个重重的书包,里面有补充读物、辅导书、课外阅读、自测题……小男孩被压得弯下了腰,手中还拿着不同阶段的测试卷。他低着头走在去辅导班的路上,仿佛在想:这次没考好,回家肯定又吃不了兜着走,我太难了!他叹了一口气,继续去上课了。
如今许许多多的孩子除了作业以外还有辅导班、课外作业、许多要背的书籍,虽然父母是为了儿女好,但是儿女接受不了,听不懂,又有何意义?父母方向对,而方式却错了,要选择合适的方法来教不同的孩子,让孩子能更好的接受教育,也一定不要太多,不然也会一样的接受困难。
我也遇到过类似的事情,虽然我一天就一或两节课,但是我每天都有课,一天也不休息。上午不是写作业就是上课,下午也一样,有时急得连饭都没有迟,就急忙地走了。
我希望每个人的童年是有趣的,不要上太多课,不然还有什么童年?