迷的作文300字
我非常喜欢读书,每年的生日,我要的礼物都是书,因此我家里存有大量的书,有小说、童话、科普读物、诗词等。我一有空,就会津津有味地读起来。大家称我为“小书迷”。我是小书迷,但我不是书呆子。
记得,有一个早晨我正在聚精会神地看书,正在晾衣服的妈妈惊叫一声,并且直喊“痛死我了!”我立即跑过去一看,只见妈妈的胳膊肿了一个大红包。原来妈妈被蜜蜂蛰了,痛得直流眼泪,并自言自语地说:“怎么办?”我突然想到在一本科普读物上说被蜜蜂蛰后,肥皂水可以止痛,我立刻拉妈妈去卫生间,用肥皂水往妈妈伤口上抹,不一会,妈妈说:“我不痛了,你真是个聪明的好孩子!”我听了,心理美滋滋的。心想:这多亏多看书,它让我了解生活中的小常识,帮助妈妈解除痛苦。
我爱读书,不仅提高了我的阅读能力,还能提高我的写作水平,被老师称为“小作家“,在做作文比赛中多次获奖,网站还为我设立作品专集,不信你可以到小山屋网站看看!
书是人类进步的阶梯。知识可以改变命运。我会一辈子唉读书,永远做个“小书迷”!