迷的作文300字
我最喜欢的书是《中国孩子最着迷的365个经典游戏》。这本书虽然是妈妈从跳蚤书市买来的“二手货”,可是我一点儿也不嫌弃。它分为科学游戏和益智游戏两大章,共介绍了三百多个游戏,每个游戏都蕴涵着神奇的奥秘,可有趣了!
在“科学游戏”中,我知道了蜡烛为什么能在水里燃烧,彗星为什么拖着长长的尾巴,圆柱形为什么最坚固,坚硬的骨头怎么变软了,动画里隐藏着什么样的秘密……我还亲手做过里面的一些小游戏,比如“吞鸡蛋的瓶子”、“会飞的爽身粉”、“魔力气球”等等。
“益智游戏”同样精彩,让人百看不厌!这一部分游戏“玩”出了语文、数学、英语好多方面的知识,可以让我们开动脑筋,在游戏中还能培养我们的观察能力、计算能力、记忆能力、推理能力以及想象能力等,让我们的智商变得更高、思维变得更敏捷!
如果你也和我一样爱科学,那就一起来看看这本书吧,保证你也会爱上它!