经历的作文300字
人生的成长过程中,常常伴随着泪水,甚至是艰难和困苦,当然,只有经历了酸甜苦辣,才能算是真正的人生,我一个初中生,虽然还未有那种大起大落的经历,但生活中的经历就犹如是一场考验,就拿连自行车来说吧。
以前,我总是看见姐姐和朋友一起骑自行车玩的那么快乐,我也想骑,可是我还没有到年龄。我不能骑车,我又打不过姐姐,我只好跟姐姐讲道理了,我小心翼翼的走向姐姐面前,我现在不能骑自行车,但是我可以先学呀,我费好大力气蔡说服姐姐。
姐姐说,练自行车要很久,而且绝对不能半途而废,我说好,但是我没有放在心上。首先,姐姐对我指手画脚的,这里要注意什么,那里注意什么。我还没有听完姐姐说什么,我早就已经开始了骑车,还没有骑多久就摔得四面朝天。姐姐马上跑过来说我是真傻,还没有听完我姐姐的话,就已经开始骑了。我现在好想放弃学骑自行车,但是姐姐严肃的对我说,不能半途而废,我只好再来一遍。姐姐说,把手放在自行车两端,然后我在吸取前面的教训,慢慢骑,然后到转弯的地方用脚骑。我终于成功了,我高兴的一蹦三尺高。
通过学自行车,我觉得我成长了,懂得了骑自行车要有耐心才能骑得好。