音乐的字作文
哈哈哈一阵欢笑声飘荡在孤儿院上空。一群孩子正在争抢几个好心人给他们带来的玩具,一切都如此温馨。可在孤儿院的一处角落里,一个咬着手指头的小男孩像一只受惊的小兽,在角落里静静地看着小伙伴们拿到自己满意的玩具开心地笑。他的眼睛里有一种奇怪的东西,是仇恨?是埋怨?是渴望?是其实他自己也不知道。
别看这个小男孩那样奇怪,其实他是一个顶可怜顶可怜的小孩。在他一岁时父母就双亡,自小和捡垃圾的奶奶相依为命。可在五岁那年,奶奶出去捡垃圾时就在也没有回来。衣食无靠的他只能出去流浪。直到一次,一个好心的警察发现了他,把他带到了这所孤儿院——温馨之家。可他来到孤儿院后因为找不到奶奶而整天愁眉不展。小朋友也因为他的孤僻不和他玩,孤儿院阿姨也对他爱理不理的。于是,他的孤僻已形成了习惯。
也许,我已经被他们忘记了。小男孩想。它们包括谁?小伙伴?孤儿院的阿姨?好心人?应该全包括吧。
为什么我们老叫他小男孩,不叫他的名字呢?其实,他早已把自己的名字忘了。他也想过自己以前的名字,可一想他就想到自己那一直没有回来的奶奶。一想到这里,他的泪就忍不住落下了。
小傻子,大呆子,吃饭不会用勺子,只会掉掉泪珠子一个正在玩小汽车的小朋友看见在流泪的小男孩,奶声奶气的背起了这首儿歌。这首儿歌就是说小男孩的。平时,小男孩都会对这些嘲讽充耳不闻,可今天,他却大吼一声,想那个小孩扑去,和他扭打在一起——
小男孩竟然打架了!