十字路口作文
梦里的我在十字路口徘徊,哪个才是属于我的入口?----题记
那个梦不知道重复了多少遍,里面的每一个画面都那样刻骨铭心:我们在十字路口相遇,你牵着我的手,即使冬天的风吹的刺骨,但从你手心传来的温度却让我无比温暖。我们手挽着手绕了一圈,一路上有多少风景,但是我们还是回到那个分岔路口……
在这个月光柔柔的夜晚,我再次失眠,总是习惯性地躲在后院的角落里拼拾着那些粉碎的记忆。
“我尊重你的决定!”这是我唯一能说的,即使心在痛,那也要割舍!这种恋情不被认可,更不被祝福,明知道没有结果,还那样执着,也许一开始就是个错误。拼了命的想参加你的未来,你却把我拒之门外,那么冰冷的铁门就只样把我们隔开。你说过你会陪我走到最后,即使到了分岔路口,也会毫不犹豫的挽着我的手一起走,可那些承诺得不到守护,随着你的那句“分手”而烟消云散。曾经的我们有共同的理想,共同的目标,我们说好一起的,而你却食言了。我还记得那一天是我们在一起的日子,同一时间,同一地点,我们从那里开始,地球一个公转,整整一年,我们在那里结束。你选择那天分手,是想告诉我回到原点吗?我可以很明确的说,不可能!一年时间多少事物在变迁!何况是人,当初的山盟海誓还不是一样变得一文不值,如同泡沫般消散。可是我担心,没有你挽着我走,我怕雨水会模糊了我的眼睛,泪水会让我辨不清方向,那样的我会不会茫然,茫然的让自己迷了路呢?
有一种温暖,拥有过就害怕失去,如同空气一般,缺了就无法呼吸。在你面前总假装坚强,说什么我会忘记,可是忘记谈何容易!一直在告诉自己:你只是我生命中的一个过客,一个陪我匆匆走过一段路的过客罢了,是啊!我们每一个人都会在一生中遇见这种那种,各种不同的人。有些擦肩而过,留下一张模糊的脸,那是只存活三秒钟的记忆。而有些人,却像是尘埃般朝着生命聚拢,沙雕般的集合成一座雕塑,站在生命的广场上。
十字路口,上一秒遇见,下一秒分离。如果你们走过请不要迟疑,紧紧抓着他的手,穿过那十字路,不要回头,一直走下去……