教我作文600字
又是一年至,安静地坐在爷爷的遗像前,我泪眼朦胧,爷爷教我学游泳的情景又一次浮现在脑海……
我清楚地记得,那是20xx年7月7日,暑假的第一天,爷爷带我来到游泳馆。我被那一汪碧绿、清澈的池水吓坏了,“天呐!这水得有多深啊!我下去了肯定要没过头顶。”爷爷看出了我的心思,对我说:“书涵,学游泳不容易哟,但只要敢尝试,也不是多难的事。”听了这番话,我推了推眼镜,点点头。
下到水里,爷爷首先在水底下托着我。我两只胳膊划着水,脚用力往后蹬,好像真的是“游”了起来,这是我学游泳的“全扶”阶段。等我掌握游泳动作和呼吸之后,就到了“半扶半放”阶段了。爷爷一会儿松手,一会儿托扶,每次松手只能间隔几秒钟,不然我就要往下沉。这让我想到爸爸教我学骑自行车时,他也这么干的。看来学本领都有相通之处。“半扶半放”阶段终于过关了,看来也算简单,可还是有点吃力。
过了几天,进入“放手”阶段。几次练习后,我已经能掌握短距离“自驾”游了。但这些还不够,要想游得远,得借助浮板。爷爷帮我把浮板系在腰上,我顺着梯子下水后,用狗刨式游了起来,这次可没人扶我哦!爷爷在一旁看着我笨拙的泳姿,乐不可支。狗刨式虽然不好看,但很实用,是我掌握的又一项游泳技能。爷爷说,到来年暑假的时候教会我脱离浮板,让我完全学会独立游泳。我高兴极了,想象着自己畅游在泳池,真希望20xx年的暑假快点到来。
可是谁也没想到,不久后,爷爷被查出患病了。20xx年,爷爷的病情反反复复,他没能在暑假再教我游泳……
如今,我十分怀念爷爷陪伴我的所有时光,真希望我们还能在一起健康快乐地生活。