平时,看见邻居的小朋友骑着自行在小区里面车转来转去,我羡慕极了。没想到,今年的六一儿童节那天,我居然收到了一件超棒的礼物一辆儿童自行车。当我看到妈妈带回来一辆漂亮的自行车时,我开心得一蹦三尺高。这辆自行车是天蓝色的,16寸,不大不小刚刚合适我的身高,还是中华老字号凤凰牌的呢,我真是太喜欢了。
我一把接过自行车,兴奋地跳上车,使劲地踩了起来,没到半分钟,我就摔了一个大跟头,膝盖都受伤了。疼得我边哭边说:我的膝盖受伤了,还怎么骑呀?呜呜呜妈妈在一旁安慰我说:没关系,只是一点点小伤,等你学会骑车的时候,它就已经好啦。
为了让我快速学会骑自行车,爸爸主动当起了我的教练。我们在小区的小操场上练了起来,我抓住车头,小脚丫用力踩呀踩,爸爸扶着车尾跟着我的车跑呀跑,一圈又一圈。我一会儿向左边歪,一会儿向右边斜,爸爸在后面跑得气喘吁吁,看前面!抓稳车头!肩膀放松!爸爸一边喘着气一边说道。慢慢地,我骑得稳一点了,有好几次,爸爸在后面悄悄放开了手,只是跟着我跑,而我完全不知道,继续往前踩。渐渐地,爸爸彻底放手让我自己踩,自己转弯,经过的不懈努力,我终于可以自己骑车了。我像从笼子里放飞的小鸟,吹着徐徐的晚风,在小操场上一圈又一圈地骑着自行车放飞自我,我哼起了我喜欢的小曲:我骑着我心爱的小单车,我永远不会堵车。
我真高兴,经过爸爸的训练,我学会了骑自行车,还可以和别的小朋友一起骑行,一起比赛。这是一次难忘的学习经历。
在成长的路上,爸爸用自己的行为感染并教育着我,让我学会了用爱感动生活,用爱感知世界。让我能够健康快乐的成长。我爱他,我的爸爸。