教我作文600字
如果说家庭教育是第第一任老师,那么学校里面的老师就是我们第二任老师,更是最重要的一位。因为老师教我们很多东西,知识、道德、礼貌、做人这方面的教育。
我小学的时候遇到很多良师,教过我不少做人的道理。就是因为这些良师的存在才会致使我们不会太过叛逆,因为在少年期的我们,很顽皮。不会顾虑太多的东西,自由散漫。就是因为这些良师的存在才能让我们更加健康成长。
我记得有一次,那时候我还是一个蠢货,也是一个自由散漫的小屁孩,不管不顾。当然,面对老师还是有敬畏之心,因为母亲说过,在学校听老师的话,要好好的做个乖孩子。就是准备着要期末考试,所以开始做白色的小本子复习题,因为那个要提前做好的,但是我不记得那天因为什么而不没去做,可能因为忘记了还是什么。反正就是没做。然后也很倒霉,抽中了我放在投影仪,前面我是做了,但是有一页没有做。那瞬间,老师看着我,然后问我为什么没做。我就说我翻的时候翻过头了。所以老师就叫我拿回去,然后在上面叫家长签名。
但是我也很蠢,当没听过是的,又忘记签名。第二天老师又拿我的,看到没签名。然后就叫我打电话叫家长过来把名字签上了,然后我就慌起来了。最后没办法,借了同学的电话卡打电话叫母亲过来,母亲也急急忙忙的过来,一副无奈的表情看着我,然后把签名签上了,然后老师也过来和她说明情况,最后被说了。老师也对我说:“你这样做不行,不要当老师说的话听不到,现在就这样,以后怎么办?我给了时间你去做过,但是你好像当没看到是的。叫你签名还是没给家长去签,弄到你母亲要赶过来。”说的我差点哭了。但是也自从那次之后,我再也没犯过同样的错误了。
因为我知道这样做真的不行,这就是老师教的道理,有些事老师叫你去做,你就去做。不要当听不到,也不要当不知道。得过且过是没道理的。这就是我的良师。