月亮400字作文
夜晚,无数的星星眨着眼。月亮姐姐正在对我温柔地微笑着。
这时,我突然无来由地就想起了我的姐姐,——那有着一脸温柔笑容的姐姐。噢,我明白了,是月亮让我想起了姐姐。我的姐姐已经去世了,她那迷人的笑容就像月亮一样的温柔,可爱。我是多么怀念姐姐呀!包括她为我所做的每一件事情!
有一次,我在夜晚的灯光下和小朋友玩耍,我玩够了,便回家。灯光很暗,过了一会灯便灭了,我一点都看不见路,路上的有石头就一下子把我绊倒了,“呀!我好疼呀!”我疼得大哭起来。姐姐发现了,就急忙把我抱回去,一边安慰我,一边给我抹药。在姐姐的爱抚下,我真的不疼了。这时我看见皎洁的月亮和我姐姐的笑容完全一模一样,从那以后,我就常常把姐姐的温柔当成了月亮的温柔。
那是一个雨夜,我一不小心就在水里滑倒了,身上都是泥巴,我怕妈妈说我,就那么湿漉漉地在泥水里站着,六神无主。真是天助我也,姐姐正巧走过来了,她马上把我拽到她家,一边麻利地帮我把脸上的污泥清除干净,一边给我找了一件衣服穿上。姐姐说:“我马上就会把你的脏衣服洗干净的!”我长舒了一口气,我看见姐姐的脸上的正闪着月亮般的光芒。
姐姐你走了,在我心中你却是永远地活着,只要有月亮,就一定有你!你的坚强,你的乐观与爱心将永远像月亮一样激励着我,让我坚强,给我力量。