“咦?这是为什么呢?”下午,一阵疑惑声从桌对面传来,我抬头一看,不禁笑了。原来是弟弟又在看书——他不愧是我家的“书迷”,与书发生过很多趣事,让我们一起看看吧。
看书记
作为爱看书的人,弟弟干什么都带书是常事。其次,我经过厨房门口,看见他左手把书按在灶台上,右手握着锅铲,随意翻着锅里的菜。他瞟一眼锅,又转过头去认真地看书。“小宇,锅里的菜快焦了。”“哦哦?”他慌忙地放下铲子,拎起一壶水,边看书,边往锅里倒。结果全倒歪了,下一秒他惊叫起来:“哎呀,哥,流沙河的水从书里漫出来了,把我的书全弄湿了。”我站在旁边笑哭不得。
藏书记
弟弟把书当成宝。一次,我刚到他家,发现舅舅在往外清书,他则跟在其后面。当舅舅进去搬第二波书时,他迅速弯下腰,双手抓起地上的一大堆书,吭哧吭哧地往自己房间挪,想把书藏起来:“藏哪好呢?对了,就这里了!哥,快帮我把这些玩具扔到门去,顺便把门口的书偷偷拿回来,嘘——”他冲我做了个安静的手式,我一脸无语。
借书记
弟弟的书有一大来源是在图书馆。又一次,舅舅带我们去图书馆借书,只见他熟练地来到电脑前,飞快地输入搜索字段,掏出纸笔,把所需书的具体位置记下来,转身像一阵风似的,在图书馆里来回跑动找书。半小时后,他收齐了一大摞书,惊得我目瞪口呆:这么多,连妈妈都得找半天。
怎么样?我家的“书迷”弟弟是不是让你很惊讶呢?