身边的能人作文300字
胡孔俊,是我的铁哥们,他不仅学习成绩优秀,而且足球踢得很棒。今天,我们就来说一说他的这个特长。
“叮铃铃”,下课铃响了,第一个抱着球出去的不用看,准是胡孔俊。
“快点,踢球去,玩耍猴。”选出猴以后,就到了他大展身手的时候了:首先,他把球向左一带,接着一扣,随即把球传了出去,而且每次都传得一点不差,脚上好像装上了GPS导航系统一样准确。
中午,一吃完午饭,又是他第一个抱着球冲向操场:他先是练一会远射,再练一会吊射,一直到对手来为止。
“开始”,随着裁判的一声号令,比赛正式开始了,首先是胡孔俊带球,他轻松地过了一个人,把球传给了我,然后他迅速前插,我又把球塞了回去,他一脚打门,球进了,1:0,我们领先。该对方进攻了,胡孔俊又投入到防守中,一边指挥,一边积极回防,把对方一次次的进攻都化解掉,然后再一次次地去进攻,成了场上的主力队员。经过一场苦战后,我们队凭借着胡孔俊那一脚精彩而又关键的进球取得了最终的胜利。
俗话说:“三百六十行,行行出状元。”所以,我认为他就是我身边的足球小能人。