他,一个普普通通的男孩子,有着修长的手指,浓厚的科学知识,也是他,曾连续两年被评为“科学小能手”、“创造之星”和科学课代表。最让人敬佩的还是他都能拿到省市区各个级别的创造的荣誉证书,在领奖台上,总能看到他——朱旭豪。
每天中午,我总能看到朱旭豪在看《百科全书》等科学杂志。只见他双眼紧盯着书本一动也不动,常常张大嘴巴,惊叹地望着那些数据、词语。我瞟了一眼书“这些知识有什么好看的?哎,我都看不懂......”可正是这些书,为他今天的荣誉奠定了基础。
他不仅看书,而且特别喜欢动手实验。老师让我们动手做一个稳定的支架,朱旭豪从家里带来了8个易拉罐、一些吸管和一卷胶带。他先把8个易拉罐搭在一起,用胶带粘在一起绕了几圈后,我拍了拍,很牢固,足够站一个人。可这时,他突然皱起眉毛,“不行,这样会太松散了。应该......”他又连忙把吸管交叉在易拉罐中间,“三角形是最稳定的!"他又用胶带再从上到下围一圈."哇!"同学们都投来了惊异、赞赏的目光。不用想,他再次获得了一等奖的成绩。
朱旭豪因为他爱看书,才会做出完美无缺的发明创造,正是因为那些创造,给他赢得种种荣誉,把他引入了科学的殿堂。