老鹰作文600字
天已经亮了,我刚准备坐起来打个哈欠的时候,却发现我的头上方有一只大老鹰:“现在老鹰都这么大了吗?”此时的我感到不对劲,低头一看,才发现,我在一个用粗糙的木棒做成的“碗”里,下面是万丈深渊,而我却只有一颗小树撑着。天哪,这是什么鬼呀!
在我向下望的时候,那只老鹰走了过来,蹭了蹭我,就一脚把我踢了下去。我大叫,出于本能,我拼了命的挥舞着“手”,在我快亲吻地面的时候,咦,居然飞了起来,天哪,这是翅膀。我不停的挥舞着,渐渐的,越飞越高,不一会儿,就飞到了山顶。
这里的山苍翠欲滴,密密麻麻的全是树木,这时,我看到了一位小姐,她穿着一身美丽的红裙,时尚的帽子,可爱极了!我想俯冲下去打个招呼,却一个不小心把她的帽子给叼走了,她十分生气,用石子扔着我,这时,我才想起我是一只老鹰。
我扔了帽子,飞向了高空,来到了一个农场。可谁知这里的农场主十分凶恶,刚见到我就朝我扔东西,还准备放狗咬我,我生气极了!就叼走了一只又肥又大的母鸡,母鸡不断的挣扎,我抓的就越紧。终于,找到了一个安全而又舒适的小草地上,啄起肉来,吃饱后,我又继续旅游。
这里有一幢幢高楼,嗡嗡作响的机器,还没等我欣赏完,一阵香气扑面而来,循香飞去,我发现在圆圆的机器上,一个个白白胖胖的小包子出炉了,香气直透鼻端,人们排着长长的队伍,依次买着。傍晚,人走光了,老板注意到我,好心分给我一半包子:“这老板人挺好的。”我边吃边想,同时也放松了警惕,但是,没想到老板一把抓住了我,把我关进了鸟笼,笼子十分的窄,还十分的锋利。可恶,狡猾的人类。
第二天,老板起来了,我趁他换食物的时候,狠狠地啄了他一口,飞走了,飞上了我觉得安全又寂静的地方……