老鹰作文600字
星期一早上,鸟语花香,春光明媚。体育活动课上,老师带我们兴高采烈地到操场上玩“老鹰抓小鸡”。
老师先宣布了游戏规则:一人做老鹰,一人当母鸡,其他人跟在母鸡后面做小鸡。
经过讨论,大家一致推选跑步最快的我当威风凛凛的老鹰,让反应灵敏的玮玮当小鸡的救星——母鸡。
只听老师一声令下,游戏开始了。母鸡张开了“双翅”,瞪大眼睛警惕地盯着我这只老鹰。小鸡们一个挨着一个,拉着母鸡的“羽毛”紧紧地跟在她身后小心翼翼地移动着。我虎视眈眈地看着小鸡,心想:今天的晚餐有着落啦!这么想着居然真的口水直流。于是,我张开“翅膀”,作势伸出爪子俯冲下来。谁知,母鸡早有完好的防备,结果我失败而归,一点好处也没捞着。
一计不成又生一计!我佯装向右跑,但没跑两步就迅速改变方向向左跑去。母鸡却机智地识破了我的诡计,一下挡在了我的面前,我又败下阵来。
正在我气急败坏的时候,突然看到母鸡虽然严阵以待,但明显体力不支,“呼呼”地喘着粗气。我灵机一动,有了!于是我实施了自己的战略,忽左忽右不停跑动,母鸡虽然左挡右遮,速度却明显跟不上我了。说时迟,那时快,我立马冲了过去,快到母鸡跟前时假装摔了一跤,母鸡顿时放松了警惕,哈哈笑起来:“这个体育健将也不过是徒有虚名嘛!”我乘其不备,一个侧翻扑了过去,小鸡们被我的气势吓得四处逃散,我撒开双腿跑过去一手抓了一个!
“我赢啦!我赢啦!”我欢呼着,大家也忍不住鼓起了掌。“叮铃铃”下课铃响了,我们走了,可我们的欢笑声却在操场上回荡了许久许久……