老鹰作文600字
一只老鹰死了,动植物们都来悼念它,野兔阿姨在老鹰翅膀的羽毛里发现了一封遗书,便大声读起来:
“亲爱的动植物们,大家好,我是老鹰,我的寿命是70岁,可我只活了38岁,我的死是因为人类破坏环境造成的。首先是土壤遭受污染。我刚出生时,这里的环境十分优美,莺歌燕舞,漂亮得像一个“世外桃源”。但是,近二三十年,由于人类过于开垦、放牧,使土地沙化。有些土地还喷撒了很多农药,土壤大片大片地污染。据我所知,地球上每天都要失去一个足球场大的森林。树啊,草啊,因为土地污染,大量死亡,就连我们天不怕,地不怕的鹰族,都开始招架不住了,找不到栖身之地了,植物朋友们,你们一定要远离有害土壤,不然就要送命了。
其次是空气遭到污染。以前这里的空气清新,鸟儿们自由自在地飞翔。可是,自从人类发明了什么人造卫星、人造火箭、核武器等,导致大气中的臭氧层遭受破坏,“臭氧层空洞”日益扩大,强烈的紫外线照到我们身上,我们就会得病,小鸟也少了许多。鸟类朋友们,听我一句劝,赶快搬家吧!别像我这样死不瞑目啊!
再次,水也遭到严重污染,人类的工业废水没经处理,就直接放进清澈见底的小河,还有一些小孩,吃完零食,把零食袋扔进河水里,河水变浊、变臭了,鱼、虾无法生存。鱼、虾弟弟你们尽快告诉你们的同伴,叫它们到河水清澈的地方去吧!别在这里等死了。
最后,走兽也遭到严重猎杀,人类把珍奇动物关进动物园,供人观赏,可它们没顾及动物的心情,很多动物园里的动物都因忧郁而死。现在,大量动物频临灭绝,动物界里的食物链也遭到严重破坏,很多动物因没有食物吃而饿死,人类真狠毒!
你们快逃吧!人类破坏环境的速度不断加快,你们再不逃,到时会没命的。”
动物们含着泪把老鹰埋葬了,然后回家赶忙收拾东西,正准备搬家,突然,它们又停了下来,它们在思索着、讨论着:何处是我们的家呢?该往哪儿搬呢?