老鹰作文600字
“叮叮叮……”下课铃响了,同学们纷纷跑到操场上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏规则是这样的:老鹰需要捕捉小鸡,而母鸡则需要张开翅膀左右移动来保护小鸡们不被抓到。在游戏过程中若小鸡队伍分散或抓住小鸡,那游戏就结束了。
游戏开始了,这次我扮演“老鹰”。我张开翅膀,两眼放光地观察着“小鸡”,我用力地扑过去,可惜没有抓住一只“小鸡”,这一次我想了想,我要先趁“母鸡”不注意再抓“小鸡”。我左扑右闪,连“老母鸡”都被我带得晕头转向了,只见“老鹰”看见“母鸡”放松了警惕,立刻抓住了这个千载难逢的机会,我以迅雷不及掩耳之势,杀气腾腾,双目似箭,直接扑向一只弱小的“小鸡”,这只“小鸡”害怕极了,躲来躲去,生怕被我抓到,我前脚一提,后脚一踏,只听“啊”的一声尖叫,那只“小鸡”被我逮个正着,我心里暗暗自喜,开心极了!
游戏又开始了,这次轮到我来当“小鸡”了,而那只被我抓住的“小鸡”变成了“老鹰”,我心里紧张极了!我提心吊胆,“老鹰”张大翅膀向我们扑来,只见“老鹰”像一个老谋深算的家伙,气势汹汹地朝向我们扑来,“母鸡”也不甘示弱,张开了宽厚的“翅膀”,护着逃窜的“小鸡”,我们四处逃窜,只见“老鹰”眼睛贼亮,一眼就看见一只无处逃窜的“小鸡”,“小鸡”看见了“老鹰”向自己飞拥而来,害怕地撒腿就跑,但最后“老鹰”一把抓住了“小鸡”,游戏结束了!
我们“小鸡”队虽然输了,可是失败是成功之母,我们下次一定努力的!
此时的太阳公公似乎格外热情,我们满头大汗。欢声笑语中,等上课的铃声响起,我们结束了这天的游戏。