消防的作文400字
就在刚才,爸爸给我讲述了一下20xx年9月11日发生在美国麦哈顿的飞机撞击世贸大厦(双子楼)恐怖袭击事件的始末,又让我看了一下“9.11”事件的视频,我从中认识到了消防知识对人身安全的重要性。
要知道,在20xx年9月11日那天早上8点40分时,正是上班时间,当时有五万多人正在世贸大厦里上班,当第一架飞机撞在双子楼北楼起火的时候,再到南楼被飞机撞击起火,然后到南楼倒塌,最后到北楼倒塌这么短短的一个多小时的时间里,由于当时美国的消防预案启动及时,和消防措施正确的紧急实施,最后除了被困在事故上方楼层无法救援的人员和进入大楼上部的三百多名消防队员外全部被撤离和救出,最后死亡人数只有两千九百余人,这个数字只有事故现场人数的二十分之一,相比五万多人和当时的紧急情况来说,这个最终死亡人数算是少的了,这也说明当时的消防救援工作做的很好。
能够有这样好的救援成绩,这都要归功于美国消防机制的完善程度,消防预案的正确性,和消防知识的普及性,所以掌握全面的消防知识很重要,关键时刻正确的消防知识可以救很多很多人。