消防的作文400字
星期五下午,我们淮北市第三实验小学举行了一场别开生面的锛傁防演习锛偂
大约下午三点半,一辆火红色的消防车开进我们的校园。只见从车上跳下几位全副武装的消防战士。其中一位用话筒向我们介绍了安全消防知识和这次消防演习中应该注意的事项。
接着,同学们一边小跑,一边用手、纸和手绢捂上鼻子,有序地快速地疏散到指定地点。班主任黄老师还背着一名“受伤”的同学到医务室“包扎”。
过了一会,消防员一声令下:“消防演习正式开始!”然后,一名消防员点燃了煤气罐,又用湿毛巾把煤气罐盖子盖住。另一名消防员把一根铁丝剪断,做出火灾逃生的样子。最后,两位消防员点燃了汽油箱,顿时,熊熊大火烧起,火焰大约有一、两米高,一股浓浓的烟雾向我们扑来。只听见校园里呼救声、喊叫声响成一片,我们还真的害怕呢!当消防员用灭火器把火扑灭后,同学们又立刻欢呼起来,真是虚惊一场呀!
这次消防演习不但使我们增强了安全防火意识,还使我们懂得了在危险时刻要沉着冷静,学会保护自己。真是受益匪浅啊!