梨花作文300字
春风吹来,吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹醒了树山的梨花。
据说,树山的梨花比一般的梨花更好看。来到树山,放眼望去,梨花像白雪一样覆盖在树梢上,成千盈百的梨花像海洋一样,望不到头,望不到边。一阵微风吹过,霎时,沁人心脾的香气扑鼻而来,那香气像指令一样,瞬间引来了成千上百的蝴蝶与蜜蜂。它们在浩如烟海的花朵中翩翩起舞,犹如在做捉迷藏游戏一般。
走近一点观赏,先是一片白茫茫的景象,又泛有淡淡的绿色。梨花在绿叶的衬托下显得更美了!梨花的花瓣都是5个瓣,排列像五角星一样,花蕊三三两两,具有点睛之韵,给人带来无与伦比的美感。这花从树梢开到了树枝,密密层层的,像路边做棉花糖的人使用的棉花糖机,缠绕了满满的“白糖”。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是岑参看到雪花积在树枝上,感觉像梨花开了一样。如果岑参看到了树山的洁白无瑕的梨花,也许他会写出“忽如一夜大雪来,树枝树梢白雪皑。”的诗句。
今日一见树山的梨花,果然名不虚传。虽然只有一周的花期,但是它也能在一周内吸引成千上万的人们,它绽放出全部的风采,热情欢迎来自五湖四海的朋友们。